STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Ein grüner Burger für die ganze Familie

28/8/2024

0 Kommentare

 
Gute Burger sind ja schon was feines. Es muss aber nicht immer Fleisch sein. Wir haben hier bereits Rezepte für Tofuburger oder Bärlauchburger mit Quinoa geteilt, aber auch andere Ideen zum Beispiel mit Grillkäse. 
Nebst der Füllung, sind natürlich auch die Brötchen sehr wichtig. Ich kann euch da die beiden Rezepte für Burger Buns von Michèle sehr empfehlen.
Meine beiden Jungs lieben Hackfleisch-Patties, aber das Rezept für die "grünen" Erbsenburger hat auch sie überzeugt, ich möchte es deshalb mit euch teilen. ​
vegetarischer Burger mit Erbsen und Quinoa, Rezept für grüne Burger-Patties
 Rezept für ca. 8 Patties

100 g Quinoa
nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
150 g frischer Spinat (oder 2 aufgetaute Spinatwürfel), 
mit 
300 g aufgetauten Erbsen
und 
ein paar Basilikumblättchen 
zusammen pürieren. 
In einer Schüssel
2 Eier, 
60 g geriebener Parmesan oder Sbrinz, 
75 g Haferflocken, 
2 EL Zitronensaft, 
1 gehäufter TL Salz
und 
etwas Pfeffer
mit dem Erbsen-Spinat-Püree und
dem gekochten, abgetropften Quinoa vermischen und 15-30 Minuten stehen lassen.
Aus der Masse ca. 8 Patties formen und dann in
2 EL Öl
bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Für Kinder passt dazu eine simple Sauce mit Ketchup und Mayonnaise.
Wer mich kennt, der weiss, dass ich Chilisauce dazu mag und
​ gerne auch noch etwas Gemüse, Kapern oder Salat.  

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.