STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Kein Grillfest ohne Salzzitronen

18/8/2024

0 Kommentare

 
Das Jahr der runden Geburtstage ist durch. Meine Freundinnen - mit Ausnahme von Ilona - haben alle die 40 geknackt. Zur Grillparty zum 41. von Lilly habe ich Salzzitronen mitgebracht. Und weil die so gut angekommen sind, und das Rezept wirklich ganz einfach ist, zeige ich euch hier diesen kurzen resp. langen Prozess: 10 Minuten arbeiten, 8 Wochen warten...
Bild
Warum sind Bio-Zitronen manchmal grün?

Sommerzitronen sind grün, wenn sie nicht behandelt werden. Sie sind trotzdem reif. Erst die Herbstzitronen werden von der Temperetaur wieder gelb.
Bild

Zitronen in Salzlake

1 Konfiglas mit Deckel
gut waschen und in einem Topf umgekehrt mit wenig Wasser oder im Steamer sterilisieren.
1 Bio-Zitrone
gut waschen und in 5mm Scheiben schneiden.
Eine Tasse Wasser
abkochen.
Erste Scheibe Zitrone ins Konfiglas legen, mit
Salz
bestreuen, sodass die Scheibe knapp bedeckt ist.
Nächste Scheibe mit Salz bestreuen usw.
Nach der letzten Scheibe
1 Nelke
2 Kapseln Kardamom
1 Loorbeerblatt

ins Glas stecken.
Das noch heisse Wasser darüber giessen, sodass die ganze Zitrone bedeckt ist.
Glas gut verschliessen, mehrmals wenden, sodass sich überall Wasser verteilt. Auf den Deckel stellen, abkühlen lassen.
Das Glas normal herum an einem kühlen, dunklen Ort (nicht im Kühlschrank) 6-8 Wochen abstellen und fermentirren lassen.
Wieso eigentlich immer Bio-Zitronen???
Bild
Salzzitronen geniesst du in kleinen Mengen als Würze. Sie passen nicht nur als Mitbringsel zum Grillfest!

Andere Anwendungsgebiete:
- als Zutat im Taschenbrot
- Tajine
- Orientalisches Ragout
- Salatideen
- Ossobucco

Michèle

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.