1 EL Sonnenblumenöl
in einem grossem Topf erhitzen
2 Rüebli, kleingeschnitten
und nach Wahl auch
2 Kartoffeln, klein gewürfelt
und
½ Knollensellerie, klein gewürfelt
dazugeben
60 – 120 g Rollgerste
und
1 kleine Zwiebeln, kleingehackt
beigeben und alles kurz dünsten.
Mit
wenig Pfeffer
und
1/2 cm-Stück frischer Ingwer, kleingeschnitten
würzen und mit
1 bis 1 ½ l Gemüsebrühe oder Kraftbrühe
aufgiessen und ca. 45 Minuten weichkochen.
Dann je nach Geschmack
Räuchertofu oder Bohnen aus dem Glas oder Wieneli beigeben.
Abschmecken mit
Petersilie,
Paprika oder Thymian,
Estragon oder 1 Prise Zucker,
Pfeffer,
gemahlener Koriander
und
Salz.
Mit frischer Petersilie oder frischem Koriander schmeckt es natürlich noch besser.