Lauft mit offenen Augen durch die Stadt und geniesst. Wenn ihr ein Restaurant seht, das...
- gleich heisst, wie die Hauptattraktion des Ortes,
- direkt neben der Hauptattraktion des Ortes steht,
- am Eingang einen Koch oder einen Piraten aus Plastik platziert oder auch einen Typen, der euch mit lustigen Sprüchen hineinzulocken versucht,
- alles anbietet, von Schnippo über Lasagne bis Thaicurry,
- in der Karte unscharfe Fotos von Penne mit Tomatensauce oder Chicken Nuggets abbildet,
Um ein richtig gutes Restaurant zu finden, wählt ihr besser ein Restaurant, das...
- das Tages-Menu von Hand anschreibt (>Saisonal-Faktor)
- nur eine begrenzte Karte oder besser noch nur ein fixes Menu anbietet (>Wissen-was-sie-tun-/Foodsaver-Faktor)
- anschreibt, woher es seine Produkte bezieht (>Regio-/Bio-Faktor)
- Wert auf gutes Brot zu legen scheint (>Manufaktur-Faktor)
- sich bei Einheimischen grosser Beliebtheit erfreut (>Genuss-/Sympathie-Faktor)
Ansonsten empfehle ich euch - zumindest für die nächste Italienreise - herzlich den Führer „Osteria d’Italia“ von Slow Food. Ihr könnt ihn gern bei mir oder in der Bibliothek ausleihen.