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Agriturismo Sardo

17/10/2016

2 Kommentare

 
Die letzten beiden Wochen haben wir in Sardinien den Sommer etwas verlängert. Sardinien ist für Windfreunde längst kein Geheimnis mehr. Mich zieht es aber auch wegen des Essens immer wieder dorthin zurück. Denn als ich gemerkt habe, dass ich ein Foodie bin, war es schon zu spät.
Lu Branu Agritursimo Umgebung
Spaziergang rund um's Agriturismo Lu Branu
Besonders angetan haben es mir die Agriturismi. Die Bauernhöfe bieten Logie in traditionellen Zimmern in betörender Umgebung: der Duft der Macchia, von wildem Fenchel und Myrthe, Schafsglockengebimmel in den Ohren und der Blick auf Reben, Oliven-, Granatäpfel- und Zitrushaine... Zum Abendessen gibt es jeweils ein fixes Menu mit hofeignen Produkten, Wein und Wasser. Süssgetränke dürfen die Höfe nicht ausschenken.
​
Schon nach den Antipasti - eingelegtes Gemüse, Salumi, Pecorino, Kutteln usw. - wäre man satt. Nach dem Primo - meist Gnocchetti oder Ravioli mit Ricotta - wäre man zufrieden. Nach dem Fleischgang, sei es nun Spanferkel, Schafseintopf oder Kotelett, kann man sich knapp noch bewegen. Gibt es dann auch noch etwas Süsses, kommt man ohne Cafè und Mirto nicht mehr hoch.  
Auf der Seite www.agriturismo.it findet ihr unserer Erfahrung nach sehr treffende Bewertungen.
​Persönlich emfehlen kann ich euch im Südwesten...
  • Das Majori hat uns 2013 in unseren Flitterwochen mit tollem Wein und einem wunderschönen Blick auf die Bucht überzeugt.
  • Sa Tiria - hier waren wir schon wiederholt und empfehlen vor allem die Seadas, eine Art frittierter Ravioli mit Ricottafüllung und Honig.
...und im Nordosten:
  • Casteddu nennen wir rückblickend nur noch "das grosse Fressen", wo wir allerdings nur einmal gegessen haben. Seit 2013 sind wir nie mehr hungrig genug geworden.
  • Auf Lu Branu hatte ich dann 2014 meinen Geburtstag gefeiert. Ich mag mich vor Allem an die Eseli und das grosse Wildschweingehege und die Salami erinnern.
  • Bei Canales steht neben dem Restaurant noch eines der typischen Käsehäuschen. Entsprechend himmlisch war hier der Käse.
  • Guparza liegt unweit von der Burg von Posada und ist auch bei Einheimischen beliebt.
Sardisches Käse Haus
Sardisches Ferkel
Majori La Fighezia
La Fighezia - Azienda Agricola Majori
Ich wünsche euch nun viel Lust am Planen eurer nächsten Reisen und einen goldigen Herbst.

Michèle

2 Kommentare
Jonas
18/10/2016 22:24:31

Danke für den schönen Artikel. Agriturismi auf Sardinien kann ich ebenfalls nur empfehlen. Exzellentes Essen, herzliche GastgeberInnen und alles zu einem bezahlbaren Preis. Besonders gefallen haben uns folgende Agriturismi (Sommer 2015):
- Su Boschettu (http://www.suboschettu.it/ )
- Testone (http://www.agriturismotestone.com/file/Home_Page.html )
- Ca'la Somara (http://www.calasomara.it/?lang=en)
- Saltara (http://www.agriturismosaltara.it/en/ )

Antworten
Michèle
18/10/2016 23:19:37

Danke, Jonas, so kann ich die Vorfreude auf das nächste Mal schon mal starten. Heute gab es bei uns zum Znacht noch ein paar mitgebrachte Spezialitäten - Wir tun alles gegen die postvakationalen Beschwerden ;)
Herzlichen Gruss
Michèle

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