Fast jeden Freitagabend machen wir "Apéro". Kinder hin oder her - das muss einfach sein. Während der Schwangerschaft- und Stillzeit macht das natürlich nur halb so viel Spass. Anfangs trank ich Suure Most, wie ich es auf Bauernveranstaltungen gelernt habe. Irgendwann habe ich mir einen Spass daraus gemacht neue Drinks zu kreieren. Hängen geblieben bin ich bei Bierschorlen; angestuppst durch einen Bier-Cocktail Event in unserer aktuellen Lieblingsbiererei "Bierjohann" und die Entdeckung der "Bschorle" mit Öpfel, Bire und Malz von Appenzeller Bier.
Caibierinha |
Weissbierschorle |
Bei meinen schwangeren Freundinnen und mir ist aber auch dieser heisse Typ gut angekommen:
Hugo oben ohne
1 dl Rimuss Secco
Wenig Holundersirup
Ein Gutsch Blöterliwasser
1/2 Limette in Stücken
3-4 Blätter Pfefferminze
Eiswürfel
Wenig Holundersirup
Ein Gutsch Blöterliwasser
1/2 Limette in Stücken
3-4 Blätter Pfefferminze
Eiswürfel
Die Drinks sind so prickelnd, dass man sie auch ohne Kindermachen ab und an trinken kann. Ich kann euch nur empfehlen nach Gaumenslaune zu experimentieren. Meine nächste Runde gilt dem Tonic Water. Lasst mich bitte an euren besten Kreationen teilhaben!