STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Apéro Tannenbaum

18/12/2019

1 Kommentar

 
Die Weihnachtszeit ist zwar wunderschön, für viele aber auch sehr stressig, denn man hat Gäste eingeladen und es gibt viele Apéros und Events. 
Ich möchte euch heute deshalb eine schnelle und sehr einfache Apéroidee vorstellen. Die Blätterteig-Tannebäumchen sind rasch zubereitet und sehen auf einem Apérotisch super aus. Jeder kann sich ein Ast abbrechen und am Schluss werden sich die Gäste um den Stamm streiten :-)

Verschiedene Schweizer Food Blogs haben sich zusammengetan und seit dem 1. Dezember gibt es jeden Tag auf einem Blog einen kulinarischen Beitrag. Hinter dem heutigen Türchen versteckt sich unser Tannenbaum-Rezept. Gestern gab es etwas feines bei Marlene’s sweet things und morgen bei Vales Foodblog. Schaut auch bei diesen beiden Blogs vorbei!
Rezept Apérogebäck Weihnachten Blätterteigtanne Tannenbaum Pesto Adventsapéro Weihnachtspéro Blättertteig
Rezept für 3 Tannenbäumchen
(je ca. 15 cm lang und breit)

1 Blätterteig rechteckig.
6 Tannebäume  aus dem Teig ausschneiden.
Auf 3 Tannebäumen
3 EL Pesto (abgetropft/mit wenig Öl)
und
3 TL Reibkäse
verteilen und mit einem der anderen Teigtannenbäume zudecken.
Mit einem Messer Äste einschneiden und die Äste eindrehen.
Dann mit 
1 Eigelb
bepinseln und bei 180 Grad Umluft ca. 12-15 Minuten backen.

Den Rest vom Teig in kleine Stücke schneiden oder Formen ausstechen, mit dem Rest vom Eigelb bepinseln und mit Gewürzen bestreuen (Bsp. Salz, Pfeffer, Kümmel, Chili, Reibkäse) und als Apérogebäck mitbacken.
Diese Stücke haben eine etwas kürzere Backzeit als die Tannenbäumchen. 
Rezept Apérogebäck Weihnachten Blätterteigtanne Tannenbaum Pesto Adventsapéro Weihnachtspéro Blättertteig
Rezept Apérogebäck Weihnachten Blätterteigtanne Tannenbaum Pesto Adventsapéro Weihnachtspéro Blättertteig
Anleitung für die Apéro-Bäumchen
Rezept Apérogebäck Weihnachten Blätterteigtanne Tannenbaum Pesto Adventsapéro Weihnachtspéro Blättertteig
Wer noch mehr kulinarische Ideen und Geschenkideen sucht, dem empfehle ich auch bei den anderen Food Blogs vorbeizuschauen die beim Adventskalender 2019 mitmachen. 
Bild

Ilona

1 Kommentar
Marlene link
21/12/2019 06:29:18

Hallo ihr Zwei. Die Pestobäumchen sehen so toll aus. Schön bist ihr mit dabei seit beim Foodblogs-Schweiz Adventskalender. Lg Marlene

Antworten



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.