Ich möchte euch heute deshalb eine schnelle und sehr einfache Apéroidee vorstellen. Die Blätterteig-Tannebäumchen sind rasch zubereitet und sehen auf einem Apérotisch super aus. Jeder kann sich ein Ast abbrechen und am Schluss werden sich die Gäste um den Stamm streiten :-)
Verschiedene Schweizer Food Blogs haben sich zusammengetan und seit dem 1. Dezember gibt es jeden Tag auf einem Blog einen kulinarischen Beitrag. Hinter dem heutigen Türchen versteckt sich unser Tannenbaum-Rezept. Gestern gab es etwas feines bei Marlene’s sweet things und morgen bei Vales Foodblog. Schaut auch bei diesen beiden Blogs vorbei!
(je ca. 15 cm lang und breit)
1 Blätterteig rechteckig.
6 Tannebäume aus dem Teig ausschneiden.
Auf 3 Tannebäumen
3 EL Pesto (abgetropft/mit wenig Öl)
und
3 TL Reibkäse
verteilen und mit einem der anderen Teigtannenbäume zudecken.
Mit einem Messer Äste einschneiden und die Äste eindrehen.
Dann mit
1 Eigelb
bepinseln und bei 180 Grad Umluft ca. 12-15 Minuten backen.
Den Rest vom Teig in kleine Stücke schneiden oder Formen ausstechen, mit dem Rest vom Eigelb bepinseln und mit Gewürzen bestreuen (Bsp. Salz, Pfeffer, Kümmel, Chili, Reibkäse) und als Apérogebäck mitbacken.
Diese Stücke haben eine etwas kürzere Backzeit als die Tannenbäumchen.