STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Apfelmuffins zum Reinbeissen

11/10/2016

0 Kommentare

 
Meine Mitbewohnerin hat vor einigen Jahren ein Muffinrezept auf Gabys Küchenblog gefunden. Seit dem haben wir diese Muffins, leicht abgewandelt, immer wieder einmal gebacken. Sie sind nämlich sehr schnell gemacht und extrem lecker und schön saftig.
Jetzt, wo es überall Äpfel gibt, möchte ich dieses feine Rezept mit euch teilen (ergibt ca. 12-16 Muffins).
Apfelmuffin stadt-land-gnuss.ch
125 g weiche Butter, 
130 g Zucker 
und 
1/2 TL Zimt 
schaumig schlagen. 
2 Eier 
unterrühren 
200 g Mehl 
mit 
2 TL Backpulver 
mischen und unterheben. Wenn der Teig zu fest erscheint 
evtl. 1-2EL Milch  
hinzu. Der Teig sollte reissend vom Löffel fallen. 
2 saure Äpfel (Bsp. Boskop)
in kleine Stücken schneiden und unter den Teig mischen. 
Den Teig in Muffinförmchen füllen. 
1-2 saure Äpfel 
in feine Scheiben schneiden und fächerartig auf jedes mit Teig gefüllte Muffinsförmchen setzen. 
50g Butter, 
50g Mehl,  
50 Zucker ,  
½ TL Zimt, 
mit den Händen vermischen damit Streusel entstehen. 
Die Streusel auf die Muffins geben und bei ca. 160°C Umluft oder 180°C Ober-Unterhitze ( vorheizen) ca. 25 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen. 

Apfelmuffins stadt-land-gnuss.ch
Ein paar Worte zur Vielfalt der Apfelsorten habe ich vor zwei Wochen mit euch geteilt. Wer es verpasst hat, kann den Blogbeitrag hier nachlesen: Herbstzeit = Apfelzeit

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.