Jetzt, wo es überall Äpfel gibt, möchte ich dieses feine Rezept mit euch teilen (ergibt ca. 12-16 Muffins).
130 g Zucker
und
1/2 TL Zimt
schaumig schlagen.
2 Eier
unterrühren
200 g Mehl
mit
2 TL Backpulver
mischen und unterheben. Wenn der Teig zu fest erscheint
evtl. 1-2EL Milch
hinzu. Der Teig sollte reissend vom Löffel fallen.
2 saure Äpfel (Bsp. Boskop)
in kleine Stücken schneiden und unter den Teig mischen.
Den Teig in Muffinförmchen füllen.
1-2 saure Äpfel
in feine Scheiben schneiden und fächerartig auf jedes mit Teig gefüllte Muffinsförmchen setzen.
50g Butter,
50g Mehl,
50 Zucker ,
½ TL Zimt,
mit den Händen vermischen damit Streusel entstehen.
Die Streusel auf die Muffins geben und bei ca. 160°C Umluft oder 180°C Ober-Unterhitze ( vorheizen) ca. 25 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.