STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Auf 1/3 der Autos verzichten oder Reste essen

7/8/2017

0 Kommentare

 
Lebensmittelverschwendung schadet auch dem Klima. Food Waste ist ein grosses Problem vor allem in Privathaushalten
Als ich letzthin zum Bahnhof gelaufen bin, habe ich diesen Abfallsack gesehen. Ich war schockiert und traurig. Es ist unglaublich wie viele Lebensmittel in der Schweiz in Privathaushalten entsorgt werden. Das ist nicht nur ethisch ein Problem, sondern schadet auch unserer Umwelt.
​
Die Produktion der Lebensmittel, die in der Schweiz verloren gehen oder weggeworfen werden, verursacht die gleiche Menge an CO2 -Emissionen wie 36% aller Autos in der Schweiz. (Quelle: foodwaste.ch)

Das ist doch verrückt, oder?

​Tipps und Rezepte wie ihr Lebensmittel und Reste verwerten könnt, findet ihr bei uns in der Rubrik Reste oder in der Suche mit dem Stichwort Food Waste.

In der Stadt Zürich gibt es zur Zeit ein neues Projekt von Pfarrer Sieber: Reschteglück. Noch geniessbare Lebensmittelabfälle werden eingesammelt und zu gesunden Mahlzeiten verkocht für Menschen, die von Armut betroffen sind. Mit diesem Projekt können zwar keine Kosten eingespart werden, da es günstiger wäre die Nahrungsmittel zu kaufen, aber es ist ein kleiner Schritt die Unmengen an Lebensmittelabfällen zu reduzieren. Wenn ihr noch etwas Geld übrig habt, ist dieses Projekt sicher eine sinnvolle Investition.

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.