Die Produktion der Lebensmittel, die in der Schweiz verloren gehen oder weggeworfen werden, verursacht die gleiche Menge an CO2 -Emissionen wie 36% aller Autos in der Schweiz. (Quelle: foodwaste.ch)
Das ist doch verrückt, oder?
Tipps und Rezepte wie ihr Lebensmittel und Reste verwerten könnt, findet ihr bei uns in der Rubrik Reste oder in der Suche mit dem Stichwort Food Waste.
In der Stadt Zürich gibt es zur Zeit ein neues Projekt von Pfarrer Sieber: Reschteglück. Noch geniessbare Lebensmittelabfälle werden eingesammelt und zu gesunden Mahlzeiten verkocht für Menschen, die von Armut betroffen sind. Mit diesem Projekt können zwar keine Kosten eingespart werden, da es günstiger wäre die Nahrungsmittel zu kaufen, aber es ist ein kleiner Schritt die Unmengen an Lebensmittelabfällen zu reduzieren. Wenn ihr noch etwas Geld übrig habt, ist dieses Projekt sicher eine sinnvolle Investition.