Wer kennt es nicht, man kauft Bananen (hoffentlich nicht in Plastik verpackt) und irgendwann sind sie braun und niemand will sie mehr essen.
Da sehr reifen Bananen auch sehr süss sind, eignen sie sich ideal zum Backen.
Da sehr reifen Bananen auch sehr süss sind, eignen sie sich ideal zum Backen.
3 sehr reife oder überreife Bananen
schälen und mit einer Gabel zu einem Brei zermantschen.
50 g Baumnüsse
und
100 g Milchschokolade
grob hacken.
100 g weiche Butter
mit
2 Eier
und
1 Prise Salz
schaumig rühren.
220 g Mehl (ich nahm Dinkelmehl)
und
1 TL Backpulver
dazugeben.
Bananen, Baumnüsse und Schokolade beigeben und alles zu einem Teig verrühren.
Den Teig in 12 eingefettete Muffinförmchen oder eine Cakeform geben.
Im Ofen bei 170°C ca. 30 Minuten backen.
Falls man zu viel Muffins hat, kann man sie auch gut einfrieren.
schälen und mit einer Gabel zu einem Brei zermantschen.
50 g Baumnüsse
und
100 g Milchschokolade
grob hacken.
100 g weiche Butter
mit
2 Eier
und
1 Prise Salz
schaumig rühren.
220 g Mehl (ich nahm Dinkelmehl)
und
1 TL Backpulver
dazugeben.
Bananen, Baumnüsse und Schokolade beigeben und alles zu einem Teig verrühren.
Den Teig in 12 eingefettete Muffinförmchen oder eine Cakeform geben.
Im Ofen bei 170°C ca. 30 Minuten backen.
Falls man zu viel Muffins hat, kann man sie auch gut einfrieren.