STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Birnen-Kuchen mit weisser Schocki

31/1/2017

0 Kommentare

 
Diät-Kuchen gibt es nicht, das ist ein Paradox. Dieser hier ist aber echt frech: Der Mürbeteig wird mit weisser Schokolade bestrichen, damit er sich nicht mit den Birnen und dem Griess-Milch-Guss vollsaugt. 
Kaffee und Kuchen in den Bergen

Ganz normaler Mürbeteig

200 g Mehl
1 Prise Salz
80 g Zucker

mischen.
120 g kalte Butterstückchen
beigeben und von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
1 kleines Ei
beigeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, ohne ihn zu kneten.
​Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

​Den Teig auswallen und auf ein
Blech mit 30cm Durchmesser verteilen.
​Grosszügig mit einer Gabel einstechen.


​Himmlischer Belag

150 g weisse Schokolade
in
Wasser
schmelzen.
Wassers mehrheitlich abgiessen.
Den Mürbeteig mit der Schokolade bestreichen
und nochmals kurz kühl stellen.
 Mit den Schnitzen von
2 Birnen
belegen.
4dl Milch
40g Hartweizen-Griess
20g Zucker

mischen und als Guss über die Birnen verteilen.

Endlich Backen

20-25 Min. bei 180° Umluft mit Unterhitze backen. 
Birnkuchen
Der Kuchen schmeckt am 2. oder 3. Tag fast noch besser, ihr solltet ihn allerdings gekühlt aufbewahren. 

Michèle

0 Kommentare

Ihr Kommentar wird veröffentlicht, sobald er genehmigt ist.


Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.