Beim Kochen jedoch erlebte ich mein blaues Wunder: Die Bohnen bekamen eine ganz normale grüne Farbe. Eine Gartentipp-Website wusste, dass das für die blaue Färbung zuständige Anthocyan in der Bohnenschale bei Erhitzung verfällt.
Aber egal welche Bohnensorte: Ein Bohnensalat mit den letzten Schweizer Tomaten ist immer ein gutes Abendessen. Wenn man etwas übrig hat,ist er auch sehr gut zum Mitnehmen an den Arbeitsplatz oder in die Schule.
500 g Bohnen
rüsten und kochen. Die blauen Bohnen hatten sehr wenig Fäden.
Vinaigrette herstellen mit
Öl,
Essig,
Salz,
Estragon.
Nach Wunsch
gehackte Zwiebeln.
3 Tomaten
würfeln.
Die lauwarmen Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Alles zusammen vermischen und ziehen lassen. Abschmecken, d.h. evtl. nochmals nachwürzen.
Dazu passt zum Beispiel Brot oder ein Rest gekochtes Getreide und Käse.