STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Blumenkohl mit Vinaigrette

18/5/2017

1 Kommentar

 
Endlich! Blumenkohl hat ab Mai wieder Saison. Wenn das kein Grund ist für einen  Frühlingssalat.
Bild
Einen Blumenkohl
ganz putzen und in
einen Topf gesalzenes Wasser
legen. Mit Deckel je nach Grösse während 15-30 Minuten kochen.
​Währenddessen
5 EL hellen Essig
5 EL Olivenöl
etwas Dijonsenf

mischen.
1 hart gekochtes Ei
1 Schlotte
Cornichons

klein hacken und zur Sauce mischen.
Mit
Salz und Pfeffer
abschmecken.

Zum prüfen ob der Blumenkohl gar ist mit einem Messer einstechen; er sollte nicht zerfallen. 
Blumenkohl in eine Schüssel legen und so lange er noch warm ist mit der Vinaigrette übergiessen. 
Immer wieder mit einem Löffel mit Sauce tränken.
Mit
Balkonkräutern oder Kresse
dekorieren.
Dieses Rezept stammt noch aus meinen WG-Zeiten und hat so manches Grillfest bereichert. Es passt aber auch toll zu Gschwellti oder Spargel.

Michèle

1 Kommentar
Barbara
12/7/2020 13:18:00

Dieser feine Salat isr rasch zubereitet und passt perfekt zu einer Grillade. Die Variante ohne Zwiebeln ist sogar bei meinen Kindern beliebt :)

Antworten

Ihr Kommentar wird veröffentlicht, sobald er genehmigt ist.


Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.