Die Grillsaison hat ja nun wieder begonnen. Im Internationalen Jahr der Hülsenfrüchte passt zu all den Fleischstücken und Innereien ein Bohnensalat perfekt.
Der Salat ist, abgesehen vom Kochen der Bohnen, auch super schnell vorbereitet.
Rezept für ca. 4 Personen:
Der Salat ist, abgesehen vom Kochen der Bohnen, auch super schnell vorbereitet.
Rezept für ca. 4 Personen:
250 g Red Kidney Bohnen (alternativ 400 g Red Kidney Bohnen aus der Dose)
8-12 Stunden einweichen, Wasser abgiessen und Bohnen abspülen. Bohnen eine gute Stunde weich kochen.
Aceto Balsamico
mit
Olivenöl,
Salz,
etwas Pfeffer,
1 mittelgrossen kleingehackten Zwiebel
zu einer Salatsauce vermischen.
250 g Mozzarella
in kleine Stücke schneiden,
1 kleiner Bund Basilikum
fein schneiden und alles mit den Bohnen vermischen.
Der Salat sollte mindestens 20 Minuten ziehen, damit sich der Geschmack gut verteilt und sich das Aroma entfalten kann. Anschliessend nach Geschmack mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
8-12 Stunden einweichen, Wasser abgiessen und Bohnen abspülen. Bohnen eine gute Stunde weich kochen.
Aceto Balsamico
mit
Olivenöl,
Salz,
etwas Pfeffer,
1 mittelgrossen kleingehackten Zwiebel
zu einer Salatsauce vermischen.
250 g Mozzarella
in kleine Stücke schneiden,
1 kleiner Bund Basilikum
fein schneiden und alles mit den Bohnen vermischen.
Der Salat sollte mindestens 20 Minuten ziehen, damit sich der Geschmack gut verteilt und sich das Aroma entfalten kann. Anschliessend nach Geschmack mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
En Guete!