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Broccoli-Pesto - ungewöhnliche Inspiration aus Südostasien

12/8/2017

2 Kommentare

 
Auf einer meiner Reisen in Südostasien hatte ich nach drei Wochen genug von Asianudeln und Reis und bin in ein italienisches Restaurant gegangen. Eigentlich ist sowas meist keine gute Idee. In diesem kleinen Restaurant wurde ich aber nicht enttäuscht. Es gab es eine Pasta mit einem sehr feinen Broccolipesto. Das hat mir so gut geschmeckt, dass ich es bereits einige Male nachgekocht habe. Da ich natürlich nicht wusste wie das Restaurant das Pesto gekocht hatte, musste ich einige Tests machen bis es mir richtig gut geschmeckt hat. Ich habe es auch mit rohem Broccoli versucht, da wird aber der Kohlgeschmack zu intensiv. Nun habe ich das Rezept so verfeinert, dass es mir sehr gut schmeckt und ich es auch gerne weitergebe. 
Rezept für ein Pesto mit Broccoli. Pasta mit gesundem Broccolipesto. Schnelle und einfache vegetarische Küche.
Rezept für 4 Personen

1 grosser Broccoli
in Stücke zerteilen und in Salzwasser weich kochen. 
Wasser abgiessen und Broccoli in ein hohes Gefäss geben.
Mit 
ca. 150 ml Olivenöl,
1 Handvoll Pinienkerne oder Mandeln
und
1 Knoblauch
mit einem Stabmixer pürrieren bis das Pesto fein und cremig  wird.
Mit
Salz, Pfeffer, Paprika
und
ca. 50 g geriebenem Sbrinz
abschmecken.

Das Pesto ist zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar.

Ilona

2 Kommentare
Elisabeth
18/8/2017 07:45:44

Alternative für Nussallergiker und alle anderen: Erdnüsse (gehören zur Familie der Erbsen) statt Mandeln oder Pinienkerne -passen sehr gut zum Kohlgeschmack vom Broccoli!

Antworten
Ilona
18/8/2017 08:00:24

Liebe Elisabeth

Vielen Dank für diese Ergänzung!
liebe Grüsse Ilona

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