STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Brownie auf Himbeer-Coulis

26/6/2016

0 Kommentare

 
Das folgende Brownierezept stammt von meiner Schwiegermutter. Ich war etwas kritisch, ob Brownies nur mit Cacao funktionieren. Aber weil es Schoggi selten lange in meinem Vorratsschrank aushält, passt das Rezept eigentlich perfekt zu mir.  Ich habe statt normalen Mehl ein Vollkornmehl genommen und ich ersetze jeweils die Hälfte des Zuckers durch Rohrohrzucker. Ganz ehrlich, ich bin keine grosse Bäckerin, aber es hat schon beim ersten Mal einwandfrei geklappt.
Brownie auf Himbeer Minz Coulis

Brownies

 60 g Butter
in einem Topf verflüssigen. Mit
100 g weissen Zucker
100 g Rohrohrzucker
1/2 Päckli Vanillezucker
2 Eier
verrühren.
40 g Vollkornmehl
40 g ungesüsster Kakao
eine Prise Salz
dazu geben und cremig rühren.
50 g zermalmte Nüsse
darunter mischen.


In eine kleine viereckige
eingefettete Form
geben und 25 - 30 Minuten
bei 160 - 170°C backen.
Ergibt 49 Mini- oder 16 Riesen-Brownies. 
Was wiederum eher in mein Ressort fällt, ist der Himbeer-Coulis. Ich habe gefrorene Himbeeren verwendet, weil deren Form bei einem Coulis egal ist und die Beeren noch nicht reif sind (dort habe ich im letzten November noch reife Früchtchen in den Mund gesteckt). 

Coulis

Zwei Hand voll Himbeeren 
mit
4 Minzblättern
und nach Belieben etwas
Zucker
kurz aufkochen und dann durch ein Sieb streichen.
Die Minz-Note entpuppte sich als perfekte Combo zum Brownie. Durch die Würze ist es jetzt aber streng genommen gar kein Coulis mehr. Nennt's wie ihr wollt, aber ich würd mich freuen, wenn's jemand ausprobiert.

Michèle

0 Kommentare

Ihr Kommentar wird veröffentlicht, sobald er genehmigt ist.


Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.