STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Brownies - immer gut

23/2/2017

2 Kommentare

 
Brownies sind einfach immer fein und passen perfekt um an ein Fest oder zum Büro-Znüni mitzubringen und können auch einige Tage im Voraus gebacken werden.

Hier mein Rezept das ich pro Jahr mindestens drei bis vier Mal backe. Ich hoffe, euch schmecken diese Brownies genau so gut wie mir. 
Brownies mit Baumnüssen
Ergibt ca. 25. Stk. (Blechform ca. 20x20cm)
50 g Butter
und
200 g dunkle Schokolade
unter ständigem Rühren in einer kleinen Pfanne oder im Wasserbad schmelzen und dann leicht abkühlen.
2 Eier,
100 g Zucker,
1 TL Vanillezucker;
1 Prise Salz
mischen und gut verrühren bis die Masse hell ist.
Dann mit der Schokolade mischen und
120 g Baumnüsse, grob gehackt
und
80-100 g Mehl
beigeben.
Die Teigmasse ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Ca. 16 Minuten bei 180 °C backen bis sich feine Risse auf der Oberfläche bilden. Im Zweifel eher zu kurz backen, sonst werden die Brownies schnell trocken.
Noch warm die Masse in Würfel schneiden, abkühlen lassen
Brownies sind gut verpackt (Blechdose) bis zu 1 Woche haltbar und können auch tiefgekühlt werden
- wenn sie nicht schon vorher alle weg sind :-).

Ilona

2 Kommentare
Mirjam
11/10/2018 15:15:02

Die besten Brownies ever! Die kommen regelmässig aus dem Ofen und sind oft noch am gleichen Tag weg schnabuliert! Danke für das feine Rezept.

Antworten
Remo
20/3/2020 15:08:24

Das Rezept ist einwandfrei. Die Brownies haben meinen Gästen und mir super geschmeckt.

Antworten



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.