Hier mein Rezept das ich pro Jahr mindestens drei bis vier Mal backe. Ich hoffe, euch schmecken diese Brownies genau so gut wie mir.
50 g Butter
und
200 g dunkle Schokolade
unter ständigem Rühren in einer kleinen Pfanne oder im Wasserbad schmelzen und dann leicht abkühlen.
2 Eier,
100 g Zucker,
1 TL Vanillezucker;
1 Prise Salz
mischen und gut verrühren bis die Masse hell ist.
Dann mit der Schokolade mischen und
120 g Baumnüsse, grob gehackt
und
80-100 g Mehl
beigeben.
Die Teigmasse ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Ca. 16 Minuten bei 180 °C backen bis sich feine Risse auf der Oberfläche bilden. Im Zweifel eher zu kurz backen, sonst werden die Brownies schnell trocken.
Noch warm die Masse in Würfel schneiden, abkühlen lassen
Brownies sind gut verpackt (Blechdose) bis zu 1 Woche haltbar und können auch tiefgekühlt werden
- wenn sie nicht schon vorher alle weg sind :-).