STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Chabis  - nicht nur für arme Leute

8/1/2017

1 Kommentar

 
Kohl ist günstig und sehr gesund (viel Vitamin C, Beta-Carotin und Calcium) galt aber lange als Arme-Leute Essen. Dank den Hollywoodstars, die Kale-Smoothies schlürfen, ist Kohl oder zumindest Federkohl (Grünkohl) wieder hip.

Für mich sind die Kohlsorten das perfekte Wintergemüse.
Ich möchte euch heute ein ganz einfaches, aber sehr feines Rezept für einen Auflauf mit Kabis (Weisskohl) und Hackfleisch vorstellen. Das Rezept reicht mit Beilage für ca. 4-6 Personen.
1 Zwiebel fein gehackt,
1 Knoblauch, gepresst
in
2 EL ÖL
anbraten bis die Zwiebeln glasig werden.
ca. 400g Hackfleisch
beigeben und rundherum anbraten.
2 EL Tomatenmark
und
1 dl Wasser
beigeben und mit
Salz, Pfeffer und Paprika
würzen und kurz einköcheln lassen.
Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und in eine eingefette Auflaufform geben.
1 EL Öl
in derselben Pfanne erhitzen
​1 mittelgrosser Weisskohl (oder Wirz/Wirsing)
in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in die Pfanne geben und kurz anbraten.
Mit
1-2 dl Bouillon
ablöschen,
1 El Kreuzkümmel
beigeben. Den Kohl ca. 5 Minuten dämpfen und dann in der Auflaufform mit dem Hackfleisch vermischen.
ca. 50 g geriebener Sbrinz
darübergeben und den Auflauf im Ofen bei 220°C 10-15 Minuten backen.
Mit
Creme Fraiche (Sauerrahm)
servieren.
Dazu passt zum Beispiel Reis oder Salzkartoffeln.
Kohl-Hackfleisch Auflauf
Weitere Rezepte von uns mit Kohl:
  • Federkohlchips (Grünkohl)
  • Wirzgemüse (Wirsing) mit Ofenkartoffeln

Ilona

1 Kommentar
Ruth
31/3/2019 17:56:32

Tolles Rezept, hat super geschmekt

Antworten



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.