Die Guetzli muss man aber sicher nicht wegwerfen. Sie eignen sich zermahlen ideal als Füllung für Bratäpfel oder Hefegipfel oder als Streusel oder als Tortenboden.
Ich habe einen feinen Cheesecake gebacken, aber auf Guetzliboden können auch viele andere Kuchen oder Torten aufgebaut werden.
fein zerstossen und mit
50g Butter, geschmolzen, abgekühlt
und
1 Prise Salz
mischen und auf dem Boden der Kuchenform (ca. 18cm Ø) verteilen und gut andrücken.
400 g Doppelrahm-Frischkäse oder Quark,
2 Eier,
80 g Zucker,
1 Vanillestängel, ausgekratzt
und
1 Prise Muskatnuss
mit dem Mixer gut vermischen und auf dem Kuchenboden verteilen.
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Der Kuchen ist im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar.