STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Der perfekte Streuselkuchen

10/5/2016

0 Kommentare

 
Rhabarberstreuselkuchen www.stadt-land-gnuss.ch
Mein Freund backt oft und auch sehr gerne. Sein Rezept für Streuselkuchen möchte ich heute mit euch teilen, denn dieser Kuchen schmeckt mit Rhabarbern einfach himmlisch und die haben ja jetzt Saison.

Dieser Streuselkuchen wird saftig aber der Boden und die Streusel sind trotzdem sehr knusprig. Die perfekte Kombination; sehr einfach und schnell gemacht.

Rezept für eine Springform von ca. 24cm Durchmesser.
150 g Butter,
240 g Mehl,

120 g Zucker
zu einem Krümeligen Teig mischen und 2/3 des Teigs in Form verteilen, eine ganz dünne Schicht am Boden andrücken und
 einen ca. 2cm hohen Rand machen
125 g Zucker
und
2 Eier
mischen und schaumig schlagen bis die Masse fest wird.
100 ml Öl
und
100 ml Apfelsaft
dazu rühren.
150 g Mehl
und
1/2 TL Backpulver
darunterziehen.
Die Masse auf dem Streuselteig verteilen.
300-400 g Früchte (Johannisbeeren, Zwetschgen, Aprikosen, Erdbeeren, Rhabarbern, …)
verteilen und den restlichen Teig (Streusel) darauf verteilen.
Den Kuchen bei 200°C ca. 35min backen (wenn Früchte tiefgefroren sind +10min).
Rhabarbern www.stadt-land-gnuss.ch
Streuselkuchen mit Zwetschgen www.stadt-land-gnuss.ch
Streuselkuchen mit Zwetschgen www.stadt-land-gnuss.ch
Auch mit gefrorenen Zwetschgen schmeckt der Streuselkuchen unglaublich gut.

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.