Mein Freund backt oft und auch sehr gerne. Sein Rezept für Streuselkuchen möchte ich heute mit euch teilen, denn dieser Kuchen schmeckt mit Rhabarbern einfach himmlisch und die haben ja jetzt Saison.
Dieser Streuselkuchen wird saftig aber der Boden und die Streusel sind trotzdem sehr knusprig. Die perfekte Kombination; sehr einfach und schnell gemacht.
Rezept für eine Springform von ca. 24cm Durchmesser.
Dieser Streuselkuchen wird saftig aber der Boden und die Streusel sind trotzdem sehr knusprig. Die perfekte Kombination; sehr einfach und schnell gemacht.
Rezept für eine Springform von ca. 24cm Durchmesser.
150 g Butter,
240 g Mehl,
120 g Zucker
zu einem Krümeligen Teig mischen und 2/3 des Teigs in Form verteilen, eine ganz dünne Schicht am Boden andrücken und
einen ca. 2cm hohen Rand machen
125 g Zucker
und
2 Eier
mischen und schaumig schlagen bis die Masse fest wird.
100 ml Öl
und
100 ml Apfelsaft
dazu rühren.
150 g Mehl
und
1/2 TL Backpulver
darunterziehen.
Die Masse auf dem Streuselteig verteilen.
300-400 g Früchte (Johannisbeeren, Zwetschgen, Aprikosen, Erdbeeren, Rhabarbern, …)
verteilen und den restlichen Teig (Streusel) darauf verteilen.
Den Kuchen bei 200°C ca. 35min backen (wenn Früchte tiefgefroren sind +10min).
240 g Mehl,
120 g Zucker
zu einem Krümeligen Teig mischen und 2/3 des Teigs in Form verteilen, eine ganz dünne Schicht am Boden andrücken und
einen ca. 2cm hohen Rand machen
125 g Zucker
und
2 Eier
mischen und schaumig schlagen bis die Masse fest wird.
100 ml Öl
und
100 ml Apfelsaft
dazu rühren.
150 g Mehl
und
1/2 TL Backpulver
darunterziehen.
Die Masse auf dem Streuselteig verteilen.
300-400 g Früchte (Johannisbeeren, Zwetschgen, Aprikosen, Erdbeeren, Rhabarbern, …)
verteilen und den restlichen Teig (Streusel) darauf verteilen.
Den Kuchen bei 200°C ca. 35min backen (wenn Früchte tiefgefroren sind +10min).
Auch mit gefrorenen Zwetschgen schmeckt der Streuselkuchen unglaublich gut.