Dieser Streuselkuchen wird saftig aber der Boden und die Streusel sind trotzdem sehr knusprig. Die perfekte Kombination; sehr einfach und schnell gemacht.
Rezept für eine Springform von ca. 24cm Durchmesser.
240 g Mehl,
120 g Zucker
zu einem Krümeligen Teig mischen und 2/3 des Teigs in Form verteilen, eine ganz dünne Schicht am Boden andrücken und
einen ca. 2cm hohen Rand machen
125 g Zucker
und
2 Eier
mischen und schaumig schlagen bis die Masse fest wird.
100 ml Öl
und
100 ml Apfelsaft
dazu rühren.
150 g Mehl
und
1/2 TL Backpulver
darunterziehen.
Die Masse auf dem Streuselteig verteilen.
300-400 g Früchte (Johannisbeeren, Zwetschgen, Aprikosen, Erdbeeren, Rhabarbern, …)
verteilen und den restlichen Teig (Streusel) darauf verteilen.
Den Kuchen bei 200°C ca. 35min backen (wenn Früchte tiefgefroren sind +10min).