Für ca. 4 Personen:
mit
60 g Vollrohrzucker
in eine Pfanne geben.
Ca. 500 g Zwetschgen
waschen, halbieren und entsteinen und ebenfalls in die Pfanne geben.
Die Zwetschgen knapp weich kochen, abkühlen lassen und in kleinen Schüsseln anrichten.
60 g Zucker,
120 g Mehl,
75 g Butter,
1 TL Zimt
zu Streuseln verkneten.
Die Streusel auf ein Backblech verteilen und bei 180 °C ca. 10-20 Minuten backen bis sie knusprig sind.
Die Streusel auskühlen lassen und dann mit dem Zwetschgenkompott servieren.
Wer es eher warm mag, kann den Zwetschgencrumble auch traditionell machen. Dafür einfach die Zutaten für das Kompott in ofenfeste Förmchen geben, Streusel darüber und alles ca. 40 Minuten backen und dann warm servieren.
Zu beiden Varianten passt Vanilleglace.