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Einfaches echtes Thai Curry für Europäer*innen

18/6/2020

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Dieses Gericht kommt bei uns fast jede Woche auf den Tisch. Meistens kocht es mein Mann. Unser Thai Curry sieht jedes Mal ein bisschen anders aus, aber es schmeckt authentisch - obwohl wir normales Bio-Gemüse und nicht eingeflogenes Asia-Gemüse verwenden. Der erste Trick besteht darin, die curry Paste anzubraten, der zweite ist der Zucker. Die Menge reicht für 2-3 Personen.
Currypaste anbraten
Curry köchen
Europäisches Thai Curry
April-Curry
2 EL Kokosöl
erhitzen.
1-2 EL Curry Paste
(je nach erwünschter Schärfe) darin anbraten
Mit einem Schluck von 
250 ml Kokosmilch
ablöschen, eindicken lassen.
400g-500g saisonales Gemüse
4 Kafir Lime Blätter
1 zerdrückter, in grobe drei Stücke geschnittener Zitronengrasstängel

zugeben, umrühren,
restliche Kokosmilch 
1 gestrichener EL Zucker
1 EL Fischsauce

zugeben, ca. 20 Minuten leise köcherlen lassen.
200g Tofu
i
n Würfel schneiden, zugeben und sobald es warm ist servieren.
​Dazu gibt es Jasmin Reis aus dem Reiskocher. 
Bild
Juni-Curry
Wer es etwas deftiger mag, darf das Tofu natürlich vorher anbraten.

​Wir garnieren das Curry am Liebsten mit Thaibasilikum (oder frischer Minze oder Koriander) und gerösteten Bruch-Cashews. Diese Cashews, die beim aufwändigen Knacken der Rohnüse kaputt gingen, schmecken erstklassig und sind erst noch günstiger und ergiebiger.
Bruch Cashews

Michèle

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