STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Emigration in unser Essen

23/7/2016

0 Kommentare

 
Heutzutage ist ein Grossteil unserer Lebensmittel verpackt. Für diese Verpackungen werden Stoffe verwendet die für die Gesundheit und auch für die Umwelt sehr schädlich sein können. Eine Studie vom Food Packaging Forum in Zürich fand 2014 in Lebensmittelverpackungen 175 Chemikalien die unsere Gesundheit schädigen. 

Verpackungen sind das eine, aber man vergisst oft, dass zu Hause Lebensmittel mit Kunststoffen in Berührung kommen, sei es in Dosen, bei Kellen oder Frischhaltefolien. 
Da ich regelmässig Reste ins Büro mitnehme, benutze ich auch Plastikdosen. Natürlich gibt es auch Dosen aus Edelstahl die klimpern aber dann immer so unschön in der Tasche und Glas ist mir zu schwer. Ich habe mir deshalb nun von Nana eine umweltfreundliche Dose aus Biokunststoff bestellt. 
​

Die Box basiert auf Zuckermelasse, natürlichen Mineralien und Wachsen. Im Gegensatz zu Plastikbehältern enthält die Nana Box damit kein Erdöl und keine Weichmacher wie schädliches BPA und sie kann vollständig recycelt werden. 
Mir gefällt die Box sehr gut, sie ist auch spülmaschinenfest. Diese Box ist natürlich etwas teurer als die gängigen Modelle aus Plastik, aber solche  Boxen benötigt man ja auch nur für den Konsum ausser Haus. Mit Glasschüsseln und Porzellantellern hat nämlich jeder genügend Gefässe die unbedenklich sind. ​Für sehr flüssigen Inhalt ist die Box aber nicht geeignet. Auch andere ökologische Boxen zum Beispiel aus Bambus sind nicht 100% dicht, da suche ich noch nach geeigneten Behältern.
Wie bewahrt ihr euer Essen auf? 

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.