Mehr als ein Menu Surprise
Kennt ihr weitere Projekte dieser Art?
Das "Du Coeur" ist ein unscheinbares Restaurant im Gundeli direkt hinter dem Bahnhof SBB in Basel. Wer den Weg hierhin findet, den erwartet für einmal mehr Sein als Schein. Das Mittags-Menu ist wahrlich eine "Surprise", weil es aus Speisen von der Schweizer Tafel zubereitet wird - also aus Essen, das vor der Tonne gerettet wurde. Das verlangt dem türkischen Koch oder der tunesischen Köchin, die hier abwechselnd walten, mehr Flexibilität ab als uns. Denn wir haben ja eigentlich nichts zu verlieren: Den Preis für Vorspeise, Hauptgang und ein kleines Dessert legen wir Gäste selber fest, indem wir ein hübsches "Truckli" (Büchse) mit Barem befüllen - natürlich erst nach einem erstklassigen Espresso. Mehr als ein Menu SurpriseIn der Küche und im Service werden Asylsuchende beschäftigt, die sich so einer sinnhaften Betätigung widmen und in die Gastronomie einleben können. Wer sich ob der Fotografien von Menschen auf der Strasse an den Wänden wundert: Später am Tag kehren im "Soup & Chill", wie das Lokal auch heisst, Menschen ohne eigenes Zuhause ein. Das Engagement verdient unsere volle Unterstützung. Doch wäre das alles kein Grund darüber zu berichten, wenn wir im "Du Coeur" nicht schon mehr als einmal richtig richtig gut gegessen hätten. Unbedingt in die Agenda einschreiben! Kennt ihr weitere Projekte dieser Art? Michèle
0 Kommentare
Ihr Kommentar wird veröffentlicht, sobald er genehmigt ist.
Antwort hinterlassen |
Hallo!Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
Unsere TippsKlickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw. wir euch empfehlen.
Suchst du etwas?
Folge uns auf Instagram Kategorien
Alle
|