STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Essen gehen mit Herz

24/1/2019

0 Kommentare

 
Das "Du Coeur" ist ein unscheinbares Restaurant im Gundeli direkt hinter dem Bahnhof SBB in Basel. Wer den Weg hierhin findet, den erwartet für einmal mehr Sein als Schein. Das Mittags-Menu ist wahrlich eine "Surprise", weil es aus Speisen von der Schweizer Tafel zubereitet  wird - also aus Essen, das vor der Tonne gerettet wurde. Das verlangt dem türkischen Koch oder der tunesischen Köchin, die hier abwechselnd walten, mehr Flexibilität ab als uns. Denn wir haben ja eigentlich nichts zu verlieren: Den Preis für Vorspeise, Hauptgang und ein kleines Dessert legen wir Gäste selber fest, indem wir ein hübsches "Truckli" (Büchse) mit Barem befüllen - natürlich erst nach einem erstklassigen Espresso. 

Mehr als ein Menu Surprise

In der Küche und im Service werden Asylsuchende beschäftigt, die sich so einer sinnhaften Betätigung widmen und in die Gastronomie einleben können. Wer sich ob der Fotografien von Menschen auf der Strasse an den Wänden wundert: Später am Tag kehren im "Soup & Chill", wie das Lokal auch heisst, Menschen ohne eigenes Zuhause ein. 
Köchin May Missaoui
Köchin May Missaoui kocht tunesisch - immer mit Herz und einem Lachen im Gesicht
Das Engagement verdient unsere volle Unterstützung. Doch wäre das alles kein Grund darüber zu berichten, wenn ​wir im "Du Coeur" nicht schon mehr als einmal richtig richtig gut gegessen hätten. Unbedingt in die Agenda einschreiben!

​Kennt ihr weitere Projekte dieser Art? 

Michèle

0 Kommentare

Ihr Kommentar wird veröffentlicht, sobald er genehmigt ist.


Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.