STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Esst wieder Butter

10/10/2016

0 Kommentare

 
Unsere Welt ist schon grotesk! Hochleistungskühe produzieren hierzulande so viel Milch, dass diese in Form von Butter als "Entwicklungshilfe" exportiert wird und damit de fakto eine wirtschaftlich breit abgestützte Entwicklung in anderen Ländern bremst.
"Dass zu Höchstleistungen gezwungene Tiere nur wenig Abwehrkräfte besitzen und deshalb oftmals eine labile Gesundheit haben und unter leistungszuchtbedingten Krankheiten leiden müssen, ist leider eine traurige Tatsache  (...)"
SCHWEIZER TIERSCHUTZ STS, Dr. ing. agr. Hansuli Huber, Geschäftsführer Fachbereich
Stattdessen importieren wir aus fernen Ländern Palmfett, Fleisch und Futter. Achtet euch einmal beim nächsten Guetzli-Kauf: selbst in sogenannten Butter-Keksen findet ihr oft Palmfett.
Gleichzeitig wäre es durchaus möglich, mit dem hiesigen Futter standortgerechte Kühe zu füttern, die zwar etwas weniger Milch geben, an denen aber auch der Metzger noch Freude hat.

K
uhfleisch findet ihr im Hackfleisch wie auch in Burgern. In tollen Restaurants könnt ihr mit etwas Glück auch gut abgehangene Edelstücke von der Kuh finden. Mein Mami hat kürzlich auf der Hinterhof Dachterasse ein solches genossen.
Bild
Ganz ohne Palmfett: Quark-Schnecken Rezept Bio Suisse
Rezept für die Quark-Schnecken: Bio Suisse Rezepte. 

​Zum Schluss noch zur guten Nachricht: Milch und Fleisch von Tieren mit grasbasierter Fütterung enthält eine extra Portion Omega 3 Fettsäuren.

Michèle

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.