Sehr empfehlen kann ich den Klassiker mit Fenchel anstelle der Tomaten. Auch Tomatenliebhabern wird etwas Abwechslung schmecken.
Für 4 Personen:
mitsamt Strunk in dünne Scheiben schneiden, schönes Grün beiseitelegen. Den Fenchel auf ein Blech legen, grosszügig mit Olivenöl
bestreichen und leicht mit
Salz und Pfeffer
würzen.
Den Fenchel im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte je nach Dicke der Scheiben 15–20 Minuten backen.
Für die Sauce
Balsamicoessig,
Bouillon,
Salz und Pfeffer
und
Olivenöl
mit dem Schwingbesen verrühren. Das Fenchelgrün oder ersatzweise Basilikum fein hacken und beigeben.
300g Mozzarella (Bsp. Büffelmozzarella)
in Scheiben schneiden und mit den Fenchelscheiben abwechselnd auf einer Platte anrichten.
Alles mit der Sauce beträufeln und nach Belieben mit etwas Fleur de Sel bestreuen.