STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

 Fenchelsalat - Alternative zum Tomoz

8/7/2016

0 Kommentare

 
Das beliebteste Gemüse der Schweizer hat jetzt Saison: Tomaten. Tomaten-Mozzarella-Salat steht nun wohl bei vielen regelmässig auf dem Speiseplan. Rohe Tomaten gehören jedoch nicht zu meinem Lieblingsessen und ich bin deshalb immer auf der Suche nach Alternativen.
Sehr empfehlen kann ich den Klassiker mit Fenchel anstelle der Tomaten. Auch Tomatenliebhabern wird etwas Abwechslung schmecken.
​
Für 4 Personen:
Fenchelsalat www.stadt-land-gnuss.ch
3 Fenchel
mitsamt Strunk in dünne Scheiben schneiden, schönes Grün beiseitelegen. Den Fenchel auf ein Blech legen, grosszügig mit Olivenöl
bestreichen und leicht mit
 Salz und Pfeffer
würzen.
Den Fenchel im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte je nach Dicke der Scheiben 15–20 Minuten backen.
Für die Sauce
Balsamicoessig,
Bouillon,
Salz und Pfeffer

und
Olivenöl
 mit dem Schwingbesen verrühren. Das Fenchelgrün oder ersatzweise Basilikum fein hacken und beigeben.
300g Mozzarella (Bsp. Büffelmozzarella)
in Scheiben schneiden und mit den Fenchelscheiben abwechselnd auf einer Platte anrichten.
Alles mit der Sauce beträufeln und nach Belieben mit etwas Fleur de Sel bestreuen.
Fenchelsalat www.stadt-land-gnuss.ch

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.