Das heutige Rezept ist ein Zufall. Entstanden, weil es sehr warm war und ich keine Lust zum backen hatte. Auch weil seit Wochen niemand diese ungezuckerten Zwieback essen wollte. Und weil ein Büebli beschäftigt werden wollte. Ich kann euch bestätigen: Zwieback zerstossen macht definitiv Spass.
Tortenboden |
FroYo-Topping |
30g Buter
schmelzen 5 Zwieback in einer Tüte mit dem Wallholz zerbröseln und Brösel in den Butterschmelz geben. 2-3 Rippli dunkle Schokolade zugeben und schmelzen, bis eine klebrig dicke Masse entsteht. Diese in einer eingefetteten Springform am Boden festdrücken und 20 Minuten im Gefrierfach fest werden lassen. |
Inzwischen
2,5 dl Rahm schlagen. Mit 3 dl Joghurt 2-3 EL Honig mischen und auf den Tortenboden geben. 200g Heidelbeeren (natürlich gehen auch Brom- oder Him-) verteilen. 1 Stunde im Gefrierfach kühlen. |
Tricky ist an dieser ungebackenen Torte einzig und allein, genügend ebenen Platz im Gefrierer zu finden.