Endlich gibt es wieder Schweizer Spargeln. Ich freue mich immer riesig auf die Spargelsaison, weil halt einfach die frischen Spargeln die besten sind. Und solche die eine weite Reise hinter sich haben, sind einfach nicht mehr frisch.
Jeder Schweizer isst übrigens pro Jahr 1.37 Kg Spargel, etwas mehr als 6% davon stammen aus der Schweiz.
Für 1 Backblech:
Jeder Schweizer isst übrigens pro Jahr 1.37 Kg Spargel, etwas mehr als 6% davon stammen aus der Schweiz.
Für 1 Backblech:
250g Mehl,
2EL ÖL,
½ TL Salz,
125ml Wasser
zu einem festen Teig verarbeiten und dann so dünn wie möglich ausrollen.
DenrTeig sollte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (45x38cm) passen.
Ca. 1 Becher Creme Fraiche
auf dem Teig verstreichen und mit
Salz & Pfeffer
würzen.
2 Zwiebeln
in Ringe schneiden und ebenfalls verteilen.
500-750g grüne Spargeln
schräg in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Teig geben.
Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200-220°C für ca. 15 Minuten knusprig backen.
2EL ÖL,
½ TL Salz,
125ml Wasser
zu einem festen Teig verarbeiten und dann so dünn wie möglich ausrollen.
DenrTeig sollte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (45x38cm) passen.
Ca. 1 Becher Creme Fraiche
auf dem Teig verstreichen und mit
Salz & Pfeffer
würzen.
2 Zwiebeln
in Ringe schneiden und ebenfalls verteilen.
500-750g grüne Spargeln
schräg in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Teig geben.
Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200-220°C für ca. 15 Minuten knusprig backen.
En Guete!