STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Frühling auf dem Teig - Spargelflammkuchen

27/4/2016

0 Kommentare

 
Spargel Flammkuchen stadt-land-gnuss
Endlich gibt es wieder Schweizer Spargeln. Ich freue mich immer riesig auf die Spargelsaison, weil halt einfach die frischen Spargeln die besten sind. Und solche die eine weite Reise hinter sich haben, sind einfach nicht mehr frisch.
Jeder Schweizer isst übrigens pro Jahr 1.37 Kg Spargel, etwas mehr als 6% davon stammen aus der Schweiz.

Für 1 Backblech:
250g Mehl,
2EL ÖL,
½ TL Salz,
125ml Wasser
zu einem festen Teig verarbeiten und dann so dünn wie möglich ausrollen.
DenrTeig sollte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (45x38cm) passen.
Ca. 1 Becher Creme Fraiche
auf dem Teig verstreichen und mit
Salz & Pfeffer
würzen.
2 Zwiebeln
in Ringe schneiden und ebenfalls verteilen.
500-750g grüne Spargeln
schräg in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Teig geben.
Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200-220°C für ca. 15 Minuten knusprig backen.
Spargel Flammkuchen stadt-land-gnuss
En Guete!

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.