STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Frühlingssuppe mit Kohlrabi

3/5/2016

3 Kommentare

 
Kohlrabi stadt-land-gnuss.ch
Eines der ersten Gemüse im Frühjahr ist der Kohlrabi. Ab April bis November kann man in der Schweiz frischen Kohlrabi ernten. Die Knolle kann auf viele verschiedene Arten zubereitet werden und schmeckt auch roh. Ich habe oft ein Kohlrabi im Kühlschrank - als Snack für Zwischendurch.
Die Blätter sollte man übrigens nicht wegwerfen, die haben doppelt so viele Vitamine wie die Knolle und schmecken kleingeschnitten gut im Salat oder können auch wie Spinat gedämpft werden.
​
Zum Saisonstart habe ich eine Kohlrabisuppe mit Zimt gekocht. Die Suppe schmeckt leicht und frisch.
Das Rezept ergibt ca. 4 Portionen.
3-4 Kohlrabi mit Blätter
Blätter abschneiden und beiseite stellen. Knollen schälen, holzige Stellen wegschneiden und die Kohlrabi in Scheiben schneiden.
2 Zwiebeln
und
1 Knoblauch
fein schneiden und mit
etwas Salz
und
etwas Butter
glasig dämpfen.
Kohlrabi,
1 Zimtstange
und
1 Streifen Zitronenschale (oder 1 Spritzer Zitronensaft)
beifügen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten dämpfen.
7-8 dl Gemüsebouillon
dazu giessen und alles bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln.
Zimtstange und Zitronenschale entfernen und die Suppe pürieren.
Nochmals kurz aufkochen und
1 dl  Rahm
dazugeben.
Kohlrabiblätter in Streifen schneiden und mit
1 Prise Salz
in
Bratbutter
einige Minuten unter ständigem Rühren anbraten und mit der Suppe anrichten.
Kohlrabisuppe stadt-land-gnuss.ch

Ilona

3 Kommentare
Erika
3/5/2016 22:10:07

gut zu wissen, das mit den Cholleräbli-Blättern! Werd ich nächstens ausprobieren.

Antworten
Ilona link
3/5/2016 22:18:19

Liebe Erika, ja das musst du ausprobieren. Bei den meisten Gemüsesorten muss man eigentlich kaum etwas wegwerfen bzw. wegrüsten.

Antworten
Nicole link
5/5/2016 14:45:51

Hoi Ilona, ich finde Kohlrabi-Blätter auch in Kombination mit Sesam sehr fein. Zimt kannte ich noch nicht. Werde ich mir merken.

LG
Nicole

Antworten



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.