8 Auberginen
halbieren und möglichst gut aushöhlen Das Innere und Äussere in einem grossen Topf (oder getrennt zwei Töpfen) in gesalzenem Wasser weich garen und das Wasser abschütten. 50g altes Brot in Wasser einweichen. 1/2 rote Riesen-Zwiebel 1 Knoblauchzehe hacken. Zuerst die Zwiebel und dann den Knoblauch mit 300g Hackfleisch in ÖL anbraten. Mit einem 1/2 Glas Rotwein ablöschen. |
Das gebratene Fleisch zusammen mit
dem gut ausgedrückten Brot dem Inneren kleingehackten der Aubergine 2 gekochten und zerkleinerten Eiern 100g geriebenem Pecorino frischem gehacktem Peterli oder Thymian mischen. Die Füllmasse mit Pfeffer Salz abschmecken. Die Auberginenhälften in einer leicht geölten Gratinform platzieren und befüllen. 400g Tomatensauce (z.B. von Alnatura oder aus eurem Tiefkühler) darüber verteilen und Sbrinz darüber reiben. Bei 180° 20 Minuten backen. |
Meine liebsten Reiseführer sind übrigens "MERIANmomente", weil sie neben dem Üblichen auf herrliche Naturerlebnisse und "grüne" Reisetipps, wie Bauernmärkte oder Bio-Hotels, fokussieren. Was sind eure Empfehlungen?