Mit einer schönen Schlaufe oder Verpackung wäre das auch eine super Idee für selbstgemachte (last-minute) Weihnachtsgeschenke.
1 Liter Wasser und Essig (Verhältnis ca. 2 zu 1, je nachdem wie sauer der Essig ist)
1-2 EL Salz
ca. 100-120 g Zucker
Würze
Gewürze wie Pfefferkörner, Senfkörner, Lorbeer, Wachholder, Nelken, Koriander- oder Fenchelsamen...
frische Kräuter wie Oregano, Dill, Peterli, Basilikum Majoran...
Zubereitung
Gewaschenes und geschnittenes Gemüse, Lake und Gewürze in eine Pfanne geben, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
Alles in heiss ausgespülte Gläser geben und die Gläser gut verschliessen.
Nach 1-2 Tagen können die Pickles bereits gegessen werden.
Wichtig: Einlegegut immer vollständig mit der Flüssigkeit bedecken.
Gut verschlossen ist das Gemüse so einige Monate haltbar.