STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Gelbe Randen Pickles - eingelegte Geschenke aus der Küche

21/12/2016

1 Kommentar

 
Inspiriert vom Raronautik Anlass zum Thema Randen (Bericht darüber hier), habe ich die gelben Randen der Sorte Golden eingelegt, denn ich liebe Pickles, Saueres oder Eingelegtes. 

​Mit einer schönen Schlaufe oder Verpackung wäre das auch eine super Idee für selbstgemachte (last-minute) Weihnachtsgeschenke.
Bild
Das Rezept dazu ist ganz einfach. Am besten nimmt man das gewaschene und geschnittene Gemüse (da kann man eigentlich alles nehmen was man gerne mag) und füllt es einmal in die Gläser ein, dann weiss man wie viele Gläser und etwa wie viel Flüssigkeit benötigt wird. Hier mein Grundrezept für 1 Liter Flüssigkeit (und ca. 800g Gemüse).
Lake
1 Liter Wasser und Essig (Verhältnis ca. 2 zu 1, je nachdem wie sauer der Essig ist)
1-2 EL Salz
ca. 100-120 g Zucker 

Würze
Gewürze wie Pfefferkörner, Senfkörner, Lorbeer, Wachholder, Nelken, Koriander- oder Fenchelsamen...
frische Kräuter wie Oregano, Dill, Peterli, Basilikum Majoran...

Zubereitung

Gewaschenes und geschnittenes Gemüse, Lake  und Gewürze in eine Pfanne geben, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
Alles in heiss ausgespülte Gläser geben und die Gläser gut verschliessen.
​Nach 1-2 Tagen können die Pickles bereits gegessen werden.
​Wichtig: Einlegegut immer vollständig mit der Flüssigkeit bedecken.
​Gut verschlossen ist das Gemüse so einige Monate haltbar. 
Dieses Rezept passt super zum Blog-Event von Zorra und Britta:
Blog-Event CXXXIV - Konservieren (Einsendeschluss 15. September 2017)

Ilona

1 Kommentar
Britta Koch link
24/8/2017 09:46:13

Liebe Ilona,

abgesehen davon, dass ich noch nie goldene Randen gesehen habe, klingt Dein Rezept superlecker. Ich entdecke gerade meine Affinität zu Pickles im weitesten Sinne und werde Dein Rezept gerne einmal ausprobieren - vermutlich "nur" in rot, aber das geschmackliche Ergebnis wird gleich sein.

Vielen Dank für Deinen Beitrag zum Blog-Event "Konservieren",

Britta

Antworten



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.