STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Gemüsemuffins zum Zmittag, Znacht oder Brunch

2/3/2017

0 Kommentare

 
Gemüsemuffin stadt-land-gnuss.ch
Gemüsemuffins sind eigentlich Frittata oder Tortilla in Muffin-Formen. Sie sind einfach zubereitet, man kann die Zutaten je nach Geschmack oder Saison variieren und sie passen eigentlich zu jeder Mahlzeit-
​na, überzeugt?
Für ca. 6 Muffins (40-50 Minuten)

1  grosse Handvoll Saisongemüse
​
(Bsp. Karotten gekocht, Kohl angedünstet, Zucchini roh, Peperonoi roh, Broccoli gekocht)
und
200 g Kartoffeln, gekocht
in kleine Würfel schneiden.
1 Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebeln
hacken.

4 Eier
mit 
Salz, Pfeffer, Paprika,
einer Prise Muskatnuss
und evtl.
etwas Chili
mit dem Mixer aufschlagen und
1  gepresste Knoblauchzehe
beigeben.
Das Gemüse, die Kartoffeln und die Zwiebeln beigeben und alles gut vermengen.
Muffin-Formen mit 
etwas Öl
einfetten und dann die Ei-Gemüse-Masse in die Förmchen geben.
Mit 
ca. 50 g Gruyère
bestreuen und bei 180°C  ca.30 Minuten backen.
Gemüsemuffin mit Speck und Salat als Beilage
Links Vegetarisch, Rechts mit Speck.

Wer es gerne mit Fleisch mag, kann im Muffinförmchen am Rand eine Scheibe Bratspeck anlegen bevor die Gemüse-Ei-Masse eingefüllt wird (siehe Muffin das rechte Muffin im Bild links) oder Speck- bzw. Schinkenwürfelchen beigeben.

​Dazu passt Salat oder auch ein Stück Grillfleisch.

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.