na, überzeugt?
1 grosse Handvoll Saisongemüse
(Bsp. Karotten gekocht, Kohl angedünstet, Zucchini roh, Peperonoi roh, Broccoli gekocht)
und
200 g Kartoffeln, gekocht
in kleine Würfel schneiden.
1 Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebeln
hacken.
4 Eier
mit
Salz, Pfeffer, Paprika,
einer Prise Muskatnuss
und evtl.
etwas Chili
mit dem Mixer aufschlagen und
1 gepresste Knoblauchzehe
beigeben.
Das Gemüse, die Kartoffeln und die Zwiebeln beigeben und alles gut vermengen.
Muffin-Formen mit
etwas Öl
einfetten und dann die Ei-Gemüse-Masse in die Förmchen geben.
Mit
ca. 50 g Gruyère
bestreuen und bei 180°C ca.30 Minuten backen.
Wer es gerne mit Fleisch mag, kann im Muffinförmchen am Rand eine Scheibe Bratspeck anlegen bevor die Gemüse-Ei-Masse eingefüllt wird (siehe Muffin das rechte Muffin im Bild links) oder Speck- bzw. Schinkenwürfelchen beigeben. Dazu passt Salat oder auch ein Stück Grillfleisch. |