Es gibt unglaublich viele Rezepte da draussen und doch lande ich bei der Suche immer wieder in den gleichen Portalen. Volker von volkermampft ging es wohl nicht viel anders, denn er war es, der die "Koch mein Rezept"-Aktion ins Leben gerufen hat. Was daraus geworden ist und weiter wird, könnt ihr verfolgen, wenn ihr der gleichnamigen Facebookgruppe beitretet.
Volker hat mir den Blog von Petra Herrmann zugelost und das trifft sich gut: Petra arbeitet in der Küche wie wir mit Saisonalem und Regionalem. Nomen est Omen bei "Obers trifft Sahne", trotzdem gibt es hie und da Ausflüge ins Mediterrane. |
Gemüsetarte ohne Boden
(z.B. Zuchhini, Broccoli, Karotten)
10 Minten dämpfen.*
1 Zwiebel
in Ringe schneiden und in
1 TL Butter
anschwitzen.
Backofen auf 200° vorheizen.
Zuerst das Gemüse, eventuell
Tomatenscheiben
und dann die Zwiebelringe auf ein
mit
Backpapier
belegtes Blech verteilen.
4 Eier
aufschlagen und mit
1,5 dl Milchrahm
1/2 TL Salz
2 TL zerstossene Kräuter
(z.B. Majoran, Rosmarin, Basilikum)
verquirlen und über das Gemüse leeren.
Das Blech etwas hin und her bewegen, so dass sich die Masse schön verteilt.
Sbrinz
darüber reiben.
Bei 200° etwa 15 Minuten backen.
*Dafür lassen sich auch sehr gut Reste verwenden.