STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Gemüsetarte ohne Boden - inspiriert von "Obers trifft Sahne"

22/9/2020

0 Kommentare

 
Es gibt unglaublich viele Rezepte da draussen und doch lande ich bei der Suche immer wieder in den gleichen Portalen. Volker von volkermampft ging es wohl nicht viel anders, denn er war es, der die "Koch mein Rezept"-Aktion ins Leben gerufen hat. Was daraus geworden ist und weiter wird, könnt ihr verfolgen, wenn ihr der gleichnamigen Facebookgruppe beitretet.

Volker hat mir den Blog von Petra Herrmann zugelost und das trifft sich gut: Petra arbeitet in der Küche wie wir mit Saisonalem und Regionalem. Nomen est Omen bei "Obers trifft Sahne", trotzdem gibt es hie und da Ausflüge ins Mediterrane. ​
Blogger Aktion "Koch mein Rezept - der große Rezepttausch" von @volkermampft
Ihr Blog hat schon ein paar mehr Jährchen auf dem Buckel als unserer und ob der Vielfalt an Rezepten konnte ich mich kaum für eines entscheiden, also habe ich gleich mehrere nachgekocht. Zum Beispiel habe ich Mangoldröllchen mit Bio-Kalbsbrät gefüllt, Alpensushi sozusagen. ​Den Fruchtsalat mit Zitronengrassirup dürft ihr euch auch nicht entgehen lassen. ​
Ihre Tomatentarte habe ich ​ohne Boden nachgebacken, um ein paar Kalorien einzusparen, was nach dem Lockdown dringend nötig war. ​Sie ging so locker von der Hand und in den Mund, dass es bei uns nun regelmässig Tartes ohne Boden gibt. Das folgende Rezept unterscheidet sich inzwischen doch deutlich vom Original, aber dieses könnt ihr ja jederzeit bei Petra nachkochen. Schaut doch auch mal ihre Kochbücher an. Mit "Das Beste sind die Reste" hat sie mich definitiv im Sack. ​
Tarte ohne Boden

Gemüsetarte ohne Boden

4 Handvoll gewürfteltes Gemüse
(z.B. Zuchhini, Broccoli, Karotten)
10 Minten dämpfen.*
1 Zwiebel
in Ringe schneiden und in
1 TL Butter
anschwitzen.

Backofen auf 200° vorheizen.

Zuerst das Gemüse, eventuell
Tomatenscheiben
und dann die Zwiebelringe auf ein
​mit
Backpapier
​belegtes Blech verteilen.

4 Eier
aufschlagen und mit 
1,5 dl Milchrahm
1/2 TL Salz
2 TL zerstossene Kräuter 
​
(z.B. Majoran, Rosmarin, Basilikum)
verquirlen und über das Gemüse leeren.
Das Blech etwas hin und her bewegen, so dass sich die Masse schön verteilt.

Sbrinz 
​darüber reiben.
Bei 200° etwa 15 Minuten backen.

*Dafür lassen sich auch sehr gut Reste verwenden.

Michèle

Dieser Beitrag enthält Werbung für Marken & Produkte, die wir gut finden und besten Gewissens empfehlen können. Wir erhalten keine Vergütung in Form von Geld oder Produkten für die Nennung dieser. 
0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.