STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Grana Padono, Parmigiano und Mozzarella

24/8/2016

2 Kommentare

 
Sbrinz Käse stadt-land-gnuss.ch
Im Rezept für das Radieschenblätterpesto, das ich letzte Woche gepostet habe, habe ich Grana Padano aufgeführt. In einem Kommentar wurden wir daraufhin gewiesen, dass wir doch besser Schweizer Sbrinz verwenden sollten. Der Grund für diesen Kommentar war kein patriotischer sondern die Kommentatorin weist auf die zum Teil sehr tiefen Tierschutzstandards in Italien hin. Tierschutzorganisationen machen schon seit Jahren auf die Bedingungen in Italien aufmerksam. Die Kühe haben meist keinen Auslauf, fressen nur Silo und die Kälber, die nicht aufgezogen werden, verenden elend im Dreck. Natürlich gibt es auch Biokäse aus Italien wo die Haltungsanforderungen strenger sind, aber da muss man auch gut schauen welche Labels welche Tierschutzauflagen haben. Ich kann mich deshalb dem Kommentar nur anschliessen und empfehle Sbrinz oder Büffelmozzarella aus der Schweiz zu verwenden. Auch wenn ich bei einem Pestorezept zuerst an den beliebten italienischen Käse denke.


Beim Fleisch achten viele auf Schweizer Herkunft, macht ihr das auch beim Käse?
Schweizer Alpensbrinz stadt-land-gnuss.ch

Ilona

2 Kommentare
Nicole link
5/9/2016 13:56:36

Jawohl!

Bei mir gibt es in jedem Rezept nur Sbrinz. Das ist Ehrensache.

Antworten
Michèle
13/9/2016 09:00:37

Auch deshalb mögen wir deinen Blog so gerne ?

Antworten



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.