Im Rezept für das Radieschenblätterpesto, das ich letzte Woche gepostet habe, habe ich Grana Padano aufgeführt. In einem Kommentar wurden wir daraufhin gewiesen, dass wir doch besser Schweizer Sbrinz verwenden sollten. Der Grund für diesen Kommentar war kein patriotischer sondern die Kommentatorin weist auf die zum Teil sehr tiefen Tierschutzstandards in Italien hin. Tierschutzorganisationen machen schon seit Jahren auf die Bedingungen in Italien aufmerksam. Die Kühe haben meist keinen Auslauf, fressen nur Silo und die Kälber, die nicht aufgezogen werden, verenden elend im Dreck. Natürlich gibt es auch Biokäse aus Italien wo die Haltungsanforderungen strenger sind, aber da muss man auch gut schauen welche Labels welche Tierschutzauflagen haben. Ich kann mich deshalb dem Kommentar nur anschliessen und empfehle Sbrinz oder Büffelmozzarella aus der Schweiz zu verwenden. Auch wenn ich bei einem Pestorezept zuerst an den beliebten italienischen Käse denke.
2 Kommentare
|
Hallo!Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
Unsere TippsKlickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw. wir euch empfehlen.
Suchst du etwas?
Folge uns auf Instagram Kategorien
Alle
|