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Heidelbeerkuchen mit Baiserspitzen

16/6/2016

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Heidelbeerkuchen www.stadt-land-gnuss.ch
Dieser Kuchen ist nicht nur sehr feucht und geschmacksintensiv, sondern sieht auch gut aus und eignet sich deshalb perfekt für besondere Anlässe.
400-500 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

Eine Cake-Form mit etwas Butter einstreichen und mit Mehl bestreuen.
150 g Butter,
125 g Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker,
1 Prise Salz
cremig rühren.
2 Eigelb
und

2 ganze Eier
und
125 g Magerquark

dazurühren.
80 g  Mehl,
75 g Speisestärke (Bsp. Maizena)
und
2 TL Backpulver
vorsichtig unter den Teig rühren.
Teig in die Form geben.
400-500 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
mit
20 g Mehl
mischen und au dem Teig verteilen.
DenKuchen im Ofen bei 180°C mit Umluft ca. 1 h backen (Stäbchenprobe).
Den Kuchen in der Form ca. 1h auskühlen lassen. Dann am Rand mit einem Messer vorsichtig lösen und stürzen.
Kurz vor dem Servieren
2 kaltgestellte Eiweiss
mit
1 Prise Salz
steif schlagen und dabei zum Schluss
120 g Zucker
einrieseln lassen. ca. 2 Minuten weiter schlagen bis die Masse glänzt.
Kuchen auf eine ofenfeste Platte legen. Eischneemasse darauf verteilen und Spitzchen ziehen.
Im heissen Ofen (225°C/Umluft) ca. 5 Minuten backen.

Heidelbeerkuchen www.stadt-land-gnuss.ch
Das Leben ist ungewiss. Essen wir den Nachtisch zuerst.

Ilona

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