Letzthin bin ich auf das Rezeptbuch "Die Tofu-Küche" von 1984 von Migros gestossen. Darin hat es ganz viele verschiedene Rezepte und Tipps.
Das Buch zeigt, dass alle Foodies (mich eingeschlossen), die heute spezielle Rezepte mit Tofu präsentieren, eigentlich gar nicht viel neues bringen. Heute sind einfach die Bilder etwas ansprechender, in diesem Buch von 1984 hat es nähmlich nur Zeichnungen und schwarz-weiss Fotos. Ich esse relativ wenig Tofu. Im Juni habe ich knusprige Tofusticks ausprobiert (Rezept hier) und nun habe ich ein Rezept aus dem Buch nachgekocht. Und ich muss sagen, es schmeckte super. Ich werde sicher wieder einmal ein Rezept aus dem Buch oder von einem Blog nachkochen. |
600g Tofu
sehr gut zwischen Haushaltstüchern auspressen bis der Tofu ziemlich trocken ist.
1 Zwiebel gehackt,
2 EL Petersilie gehackt,
1 Knoblauchzehe gepresst,
1 Ei,
2 EL Vollkornmehl,
2 EL Haferflocken,
mit dem Tofu vermengen und gut durchkneten.
Mit
Salz, Pfeffer, Chili und Kräutern
würzen und die Masse zu Burger formen.
In
wenig Öl
die Burger darin goldbraun braten.
Mit Brötchen, Salat, Essiggurken oder selbst eingelegtem Gemüse (Rezept dazuhier) servieren.
Schaut da doch einmal vorbei, die Rezepte sind nämlich auch 2017 noch lecker :-)