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Hirse mit Chilibohnen

19/3/2017

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Ein "Chili" könnt ihr durchaus auch "sin carne" machen. Die Hülsenfrüchte liefern nämlich selber schon eine tolle Portion Proteine, B-Vitamine, Ballaststoffe und zugleich Energie. Bohnen oder Kichererbsen solltet ihr über Nacht in Wasser einlegen, das Wasser abgiessen und 1-2 Std. in frischem Wasser kochen. Ich koche immer extra zu viel, denn beides könnt ihr wunderbar pürieren und dem Crêpes-Teig zugeben, mit Salat kombinieren oder ihr stöbert mal durch unsere Kategorie "Hülsenfrüchte" (rechte Spalte).

Chili sin carne

1 rote Zwiebel
​in

3 EL Olivenöl
anbraten.
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
1 kleine Stange Sellerie (gerne aus dem Tiefkühler)
1 gehackte Chilschote
mit anbraten.

300 ml passierte Tomaten
1 dl Wein
1/2 Büchse Mais
1 Lorbeerblatt
​2 TL Kreuzkümmel
1-2 TL Gemüseboullion
150 g weich gekochte Bohnen und/oder Kichererbsen

zugeben und mitkochen.

Hirse mit Zitrone

6 dl Wasser 
1 TL Salz
in einem separaten Topf zum Kochen bringen.
250g Hirse
zuerst heiss und dann kalt abwaschen, um die Bitterstoffe zu entfernen.
Temperatur reduzieren.
1 Stück Zitronenschale 
und Hirse 15 Min. im Wasser köcherlen lassen,
vom Hernehmen und zugedeckt 5 ziehen lassen.

Zitronenschale entfernen und mit dem Bohneneintopf servieren. Mit
Salz
abschmecken.
Chilibohnen mit Hirse
Ich habe den Eintopf mit Hirse kombiniert, weil Hirse weniger Kohlenhydrate enthält als Weizen. Hirse macht ausserdem schöne Haare und Nägel. Glänzende Haare sollen ruhig ein bisschen von meinem übrigen Äusseren ablenken, denn mit fortschreitender Schwangerschaft fühle ich mich gelegentlich mit dem Walross allzu nah verwandt. 

Michèle
alias glückliches Walross

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