Chili sin carne
1 rote Zwiebel
in 3 EL Olivenöl anbraten. 1 Knoblauchzehe 1 Karotte 1 kleine Stange Sellerie (gerne aus dem Tiefkühler) 1 gehackte Chilschote mit anbraten. 300 ml passierte Tomaten 1 dl Wein 1/2 Büchse Mais 1 Lorbeerblatt 2 TL Kreuzkümmel 1-2 TL Gemüseboullion 150 g weich gekochte Bohnen und/oder Kichererbsen zugeben und mitkochen. |
Hirse mit Zitrone
6 dl Wasser
1 TL Salz in einem separaten Topf zum Kochen bringen. 250g Hirse zuerst heiss und dann kalt abwaschen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Temperatur reduzieren. 1 Stück Zitronenschale und Hirse 15 Min. im Wasser köcherlen lassen, vom Hernehmen und zugedeckt 5 ziehen lassen. Zitronenschale entfernen und mit dem Bohneneintopf servieren. Mit Salz abschmecken. |
Ein "Chili" könnt ihr durchaus auch "sin carne" machen. Die Hülsenfrüchte liefern nämlich selber schon eine tolle Portion Proteine, B-Vitamine, Ballaststoffe und zugleich Energie. Bohnen oder Kichererbsen solltet ihr über Nacht in Wasser einlegen, das Wasser abgiessen und 1-2 Std. in frischem Wasser kochen. Ich koche immer extra zu viel, denn beides könnt ihr wunderbar pürieren und dem Crêpes-Teig zugeben, mit Salat kombinieren oder ihr stöbert mal durch unsere Kategorie "Hülsenfrüchte" (rechte Spalte).
Ich habe den Eintopf mit Hirse kombiniert, weil Hirse weniger Kohlenhydrate enthält als Weizen. Hirse macht ausserdem schöne Haare und Nägel. Glänzende Haare sollen ruhig ein bisschen von meinem übrigen Äusseren ablenken, denn mit fortschreitender Schwangerschaft fühle ich mich gelegentlich mit dem Walross allzu nah verwandt.
Michèle
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