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Ingwer - scharfe Knolle aus der Schweiz

24/9/2016

2 Kommentare

 
Ingwer wird meist aus China oder Peru importiert. Die Gebrüder Müller vom Gemüsebetrieb Bioland in Steinmaur haben letztes Jahr zum ersten Mal versucht Bio-Ingwer in der Schweiz anzubauen.  Im unbeheizten Gewächshaus gedeihen die Knollen tatsächlich auch in der Schweiz. Wer in Steinmaur oder an einem der Marktstände von Müllers vorbeikommt, dem kann ich sehr empfehlen einmal den frischen Ingwer zu kaufen. Der frische Ingwer schmeckt würzig und ist noch kaum verholzt.

Experimentierfreudige können Ingwer auch selbst in Töpfen anbauen: Anleitung auf wikihow. Bei mir hat es letztes Jahr ziemlich gut geklappt.
Ingwer aus der Schweiz stadt-land-gnuss.ch
Wie esst ihr Ingwer am liebsten?

Ilona

2 Kommentare
Ingwerliebhaber
8/6/2018 09:42:29

Ich bin echter Ingwer Fan und das seit Jahren. Mein Lieblingsingwer ist der peruanische, weil dieser eine einzigartige Zitrusnote hat.
Zudem bin ich kürzlich auf einen super leckeren Ingwer Likör von Dr. Ginger aufmerksam geworden, ein absoluter Geheimtipp. Hier kann man ihn beziehen: http://www.drginger.ch

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Ilona link
8/6/2018 10:33:08

Lieber Ingwerliebhaber

Vielen Dank für deinen Kommentar und deine Empfehlung!
Wir lieben Ingwer auch. Dr. Ginger kennen wir noch nicht.
Bislang kennen wir erst den Ingwerer au Bern.

Liebe Grüsse Ilona

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