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Kaki-Creme - mega fein, mega einfach

13/2/2017

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Kakis aus dem Tessin haben von Oktober bis Dezember Saison, danach kommen die Früchte (die festeren Sharon- oder Persimon-Früchte) meist aus Spanien und Italien.
Ich liebe alle Kaki-Varianten und eine Kaki-Creme ist einfach blitzschnell gemacht und es braucht meist auch nur ganz wenig Zucker da die Früchte bereits viel Zucker enthalten.
Kaki Creme (Persimon) stadt-land-gnuss.ch
Für 4-6 Portionen
3 Kakis / Sharon /  Persimon
schälen, in Stücke schneiden (1 Schnitz für die Dekoration zur Seite legen)
und mit
2 EL Zitronensaft
und
1 TL Vanillezucker
vermischen und mit einem Stabmixer pürieren.
100 g Mascarpone
mit
90 g Joghurt Nature
mit dem Kaki-Püree vermischen.
Ja nach Geschmack mit
Honig oder Puderzucker
nachsüssen.
Meist sind die Kakis aber sehr süss und es wird nur wenig Zucker benötigt.
Mit ein paar Kaki-Scheiben den Dessert dekorieren.

Wenn die Creme in Glasschalen serviert wird, kann auch das Mascarpone-Joghurt-Gemisch
​und das Kaki-Püree in Schichten angerichtet werden.
Die Creme ist im Kühlschrank gut 2-3 Tage haltbar.
Alternativ kann auch Quark oder Schlagrahm verwendet werden.
Mhhhhh!

Ilona

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