Ich liebe alle Kaki-Varianten und eine Kaki-Creme ist einfach blitzschnell gemacht und es braucht meist auch nur ganz wenig Zucker da die Früchte bereits viel Zucker enthalten.
3 Kakis / Sharon / Persimon
schälen, in Stücke schneiden (1 Schnitz für die Dekoration zur Seite legen)
und mit
2 EL Zitronensaft
und
1 TL Vanillezucker
vermischen und mit einem Stabmixer pürieren.
100 g Mascarpone
mit
90 g Joghurt Nature
mit dem Kaki-Püree vermischen.
Ja nach Geschmack mit
Honig oder Puderzucker
nachsüssen.
Meist sind die Kakis aber sehr süss und es wird nur wenig Zucker benötigt.
Mit ein paar Kaki-Scheiben den Dessert dekorieren.
Wenn die Creme in Glasschalen serviert wird, kann auch das Mascarpone-Joghurt-Gemisch
und das Kaki-Püree in Schichten angerichtet werden.
Die Creme ist im Kühlschrank gut 2-3 Tage haltbar.
Alternativ kann auch Quark oder Schlagrahm verwendet werden.