STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Kalter Kaffee 

9/7/2016

0 Kommentare

 
An einem heissen Sommernachmittag ist ein kalter Kaffee oder ein Eiskaffe die perfekte Erfrischung.
​
Solche Kaffegetränke kann man sich heute an jedem Kiosk und in jedem Supermarkt für einen relativ hohen Preis kaufen. Praktisch in all diesen Getränken ist die Zutat Carrageen (E407) enthalten. Carrageen ist ein nicht unumstrittenes Verdickungsmittel. Dazu kommt, dass der Kaffee in diesen Getränken praktisch nie aus nachhaltiger Produktion stammt. Entscheidend für die Ökobilanz eines Kaffees ist die Umweltbelastung durch die Landwirtschaft beim Kaffeeanbau. Die Wahl des Kaffees beeinflusst die Ökobilanz also viel stärker als die Wahl zwischen Kapsel, Vollautomat, Filterkaffee oder Industrieproduktion für die Fertigbecher.

Darum mache ich mir  meinen kalten Kaffee einfach selbst, so weiss ich ganz genau was drin ist.
Eiskaffee selbst gemacht www.stadt-land-gnuss.ch
1 Bio-Kaffee / Espresso
über 
einige Eiswürfel
giessen und 
kalte Milch
dazugeben.

Sehr wichtig ist, dass der heisse Kaffee direkt auf die Eiwürfel gegossen wird.
Der Kaffee muss möglichst schnell abkühlen, sonst wird er bitter!

Wer seinen Kaffee eher süss trinkt, kann auch etwas Zucker beigeben.
Wer es gerne cremiger mag, kann 1-2 El Rahm oder Vanilleeis  dazugeben. 
Gähnen ist der stille Schrei nach einem Kaffee...

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.