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Kichererbsen Omelette

3/7/2016

2 Kommentare

 
Oft vergesse ich vor der Arbeit ans Einweichen der Hülsenfrüchte zu denken. Und wenn ich denn doch einmal daran denke, bin ich so motiviert, dass ich es mit der Menge übertreibe. Als ich letzten Sommer im Spital lag und nichts besseres zu tun hatte, entdeckte ich in einer Kochsendung Kichererbsen Crêpes - perfekt, um Überschüsse aufzubrauchen! Leider habe ich das Rezept nirgends mehr gefunden. Auf Google wollte ich mich nicht verlassen, deshalb hier das Omeletten Rezept aus dem Berner Kochbuch mit Kichererbsen anstatt Mehl. Wenn ihr zu wenig Kichererbsen da habt, könnt ihr einfach mit Mehl ergänzen:
200 g gekochte Kichererbsen
4 dl Wasser/Milch
1 Kaffeelöffel Salz
4 Eier

mit dem Pürierstab zu einem feinen Teig verarbeiten.
Bratbuter oder Schweineschmalz
erhitzen und jeweils eine Schöpfkelle Teig hineingeben.
Goldgelb beidseitig anbraten.
Die Omeletten im Backofen bei 50° warm stellen.
Bild
Mit magerem Hackfleisch von der Bio-Kuh ist das Gericht genau das richtige für nach dem Sport oder für Leute ab 60 mit erhöhtem Proteinbedarf.
​Schatz, chum bring mer d Wanderschueh!

Michèle

Mehr zum Jahr der Hülsenfrüchte:
​Rindsvoressen mit Kichererbsen
Knusprige Tofu-Sticks
Linsensalat inspired by Garten
Bohnensalat mit Mozzarella
Tajine mit Kichererbsen - so würz was
2 Kommentare
Elisabeth
4/7/2016 22:07:54

Klingt verlockend! Kennst Du auch Cecina, die toskanische Kichererbsenpizza? Ohne Eier, nur Kichererbsenmehl, Wasser und Salz, das 5 Std vermengt ruhen muss und dann mit etwas untergerührtem Öl dünn ausgerollt im Ofen gebacken wird?

Antworten
Michèle link
5/7/2016 16:57:29

Liebe Elisabeth
Nein, ich kenne nur Maispizza, die Cecina kenne ich leider leider noch nicht. Kommt auf meine Sommerferien Bucket List!
A dopo
Michèle

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