STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Kirschenküchlein aus dem Glas

2/7/2018

0 Kommentare

 
Kirschenküchlein mit Mandeln Rezept für Kuchen im Glas mit Kirschen.
Heute ein einfaches Rezept für ein Dessert mit Kirschen. Schmeckt mit frischen Kirschen, mit gefrorenen oder solchen aus dem Glas. Ich habe etwas grosse Gläser verwendet, es gab deshalb Küchlein für gute Esser wie mich. Ich empfehle Gläser mit ca. 160 ml Inhalt (Bsp. Weck-Gläser).
Im Kühlschrank aufbewahrt sind die Küchlein 2-3 Tage haltbar, frisch schmecken sie aber am besten. 
Rezept Kirschenküchlein im Glas (6-8 Portionen, je nach Glas)

300 g Kirschen, entsteint (frisch, gefroren oder aus dem Glas)
mit
2 EL Kirsch
und
1-2 EL Zucker
mischen und in die Gläser verteilen.
3 Eiweisse 
mit
1 Prise Salz
mit dem Mixer steif schlagen und dann nach und nach
80 g Zucker
beigeben und weiterschlagen bis der Eischnee glänzt.
3 Eigelbe
und
10 Tropfen Bittermandelaroma 
darunterrühren und alles vorsichtig mit 
150 g gemahlenen, geschälten Mandeln,
60 g Mehl
und
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
verrühren. 
Teig in die Gläser füllen und auf ein Backblech stellen. 


Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen und dann servieren. 
Kirschenküchlein mit Mandeln Rezept für Kuchen im Glas mit Kirschen.

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.