Im Kühlschrank aufbewahrt sind die Küchlein 2-3 Tage haltbar, frisch schmecken sie aber am besten.
300 g Kirschen, entsteint (frisch, gefroren oder aus dem Glas)
mit
2 EL Kirsch
und
1-2 EL Zucker
mischen und in die Gläser verteilen.
3 Eiweisse
mit
1 Prise Salz
mit dem Mixer steif schlagen und dann nach und nach
80 g Zucker
beigeben und weiterschlagen bis der Eischnee glänzt.
3 Eigelbe
und
10 Tropfen Bittermandelaroma
darunterrühren und alles vorsichtig mit
150 g gemahlenen, geschälten Mandeln,
60 g Mehl
und
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
verrühren.
Teig in die Gläser füllen und auf ein Backblech stellen.
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen und dann servieren.