Diese Croutons habe ich im Ofen statt in der Pfanne gemacht. Es war eine spontane Idee und ich bin ganz begeistert vom Resultat. Die Croutons haben es grösstenteils gar nicht mehr auf den Salat geschafft, wir haben sie sozusagen als Chips gegessen.
Ofen auf 200° vorheizen.
Frische Käuter
Grobkörniges Salz
eine kleine Knoblauchzehe
im Mörser zerreiben.
Olivenöl
zugeben und weiter reiben.
Hartes Brot
in Würfel schneiden
und direkt im Mörser marinieren.
Backpapier auf ein Blech legen,
Croutons darauf verteilen und
7 Min. backen.
Frische Käuter
Grobkörniges Salz
eine kleine Knoblauchzehe
im Mörser zerreiben.
Olivenöl
zugeben und weiter reiben.
Hartes Brot
in Würfel schneiden
und direkt im Mörser marinieren.
Backpapier auf ein Blech legen,
Croutons darauf verteilen und
7 Min. backen.
Habt ihr auch eine tolle Idee, mit der man Brot vor dem Abfall retten kann? Dann macht bitte bis zum 13. Juni mit bei unserem allerersten Blogevent und verwendet den Hashtag #altesbrotistetwaswert !