STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Kräuterkundig

9/6/2016

1 Kommentar

 
Letzte Woche durften wir an einem Wildkräuterkurs bei Yolanda im Kräuterwerk  teilnehmen. * 
Hier einige Impressionen von diesem besonderen Tag im Fricktal.
Wildkräuter sammeln: wild und klein - zart und fein
Wildkräuter sammeln www.stadt-land-gnuss.ch
Wildkräuter aus dem Wald - zum Beispiel Bärlauchfrüchtchen oder Tannenspitzen
Wildkräuter sammeln www.stadt-land-gnuss.ch
Ein Teil unserer Ausbeute - Rotklee, Löwenzahn, Holunder, Bärlauchblüten, Taubnesseln, Zaunwicken und Spitzwegrich
Die Wildkräuter haben wir zu leckeren Speisen verarbeitet
Kräuterbällchen und Kräuterdip
Kräuterkäsebällchen mit Sesam und Sauerampferdip
Bild
Ährige Teufelskralle (vor der Blüte) kurz in Butter gebraten
Blüten sammeln
Blüten von Wildpflanzen www.stadt-land-gnuss.ch
Wilde Farbenpracht
Kräuterschnaps mit Blüten www.stadt-land-gnuss.ch
Selbstgemachter Kräuterschnaps mit Blüten
Der Kurs hat uns so inspiriert, dass wir in Zukunft noch mehr Wildkräuter und Blüten sammeln und essen werden. Wie das wird, könnt ihr hier auf dem Blog oder auf Instagram und Facebook nachlesen. Vielen Dank Yolanda und Stefan für den tollen Tag!

* Wir besuchten das Kräuterwerk im Rahmen unserer Tätigkeit bei Bio Suisse.

Michèle und Ilona

1 Kommentar
Glass Doors Lancaster link
27/8/2022 15:10:17

Thankks for the post

Antworten



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.