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Kürbis-Chutney

23/10/2018

2 Kommentare

 
Wir lieben es, wenn es im Essen ein "Temperaturgefälle" hat, also kalte und warme Dinge zusammen zu essen. Und darum ist es immer toll ein Glas Chutney vorrätig zu haben. Ausserdem sucht ihr vielleicht schon ein Weihnachtsgeschenk zum selber machen. Ich habe mir jedenfalls mit Kürbis direkt vom Bio-Hof eingedeckt und stelle euch heute mein liebstes Chutney-Rezept vor:
750 g gerüsteten Kürbis 
in Würfelchen schneiden.

2 Zwiebeln
grob hacken. Mit Kürbis im

3 EL Sonnenblumenöl
anbraten.

1 gehackte Knoblauchzehe,
50 g Rosinen
und

20 g frischen Ingwer
dazu geben.
Hitze reduzieren und

1 EL Madras-Curry
dazugeben. Mit bestem 

2 dl Aceto Balsamico Bianco
ablöschen. Mit 

80 g Zucker
½ TL Salz
und

Pfeffer
würzen.

Ohne Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen,
bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Chutney randvoll in ausgekochte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Gläser für einige Minuten auf den Kopf stellen. Langsam auskühlen lassen. Dunkel und kühl gelagert, ist das Kürbis-Chutney einige Monate haltbar.

Bild

#kulinarischeweltreise
Michèle

Blogger Aktion "Die kulinarische Weltreise von @volkermampft
2 Kommentare
Jesse-Gabriel
26/10/2018 23:35:33

Klinkt köstlich, werde ich nachmachen, ich liebe Kürbis wenn es grüner Hokkaido ist.
Bitte eine Wagenladung von den grünen Hokkaido auf dem Foto.
Bei mir würden diese auf dem Foto nicht lange lieben bleib, wäre alle meine, grins.
Viele Grüße,
Jesse-Gabriel

Antworten
Michèle
27/10/2018 16:05:49

Hallihallo
Ja, hier ist auch der grosse Kürbisrun ausgebrochen. Endlich mal ein Gemüse, das sich die Kinder wünschen.
Ich wünsche viel Mukis beim Schleppen. Das ist eigentlich auch schon der einzige Nachteil.
Liebe Grüsse
Michèle

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