STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Kürbis-Knöpfli

20/10/2016

3 Kommentare

 
Michèle hat bereits vor zwei Wochen mit ihrem Rezept für Ofen-Kürbis die Kürbis-Saison eingeläutet. Ich liebe Kürbis und esse im Herbst und in der ersten Winterhälfte auch regelmässig Kürbis.
Kürbis-Knöpfli (Spätzle) sind eine super feine Beilage und schmecken angebraten mit Käse auch solo super.
Ich habe die Knöpfli mit einem Butternutkürbis gemacht.
Kürbis Knöpfli (Spätzle) stadt-land-gnuss.ch
400 g Kürbispüree (entspricht etwa 600g rohem Kürbisfleisch),
4 Eier, 
300 g Mehl,
75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
und

3/4 TL Salz
zu einem leicht flüssigen Knöpfliteig vermischen und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Dann den Teig portionsweise durch ein Knopflisieb streichen. Die Knöpfli sollten direkt ins kochende Salzwasser fallen.
Die Knöpfli sind gar wenn sie ca. zwei Minuten an der Oberfläche geschwommen sind. Abschöpfen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. 
Die Knöpfli in
etwas Butter
anbraten.
Dem Butter können Salbeiblätter oder auch etwas Chili beigegeben werden.
Dazu passt geriebener Bergkäse.
Kürbis Knöpfli (Spätzle)
Kürbispüree Butternut stadt-land-gnuss.ch
Wenn ich Kürbispüree mache, dann meistens gleich eine grosse Protion. Dazu den Kürbis mit wenig Wasser weichkochen oder im Backofen bei 180 °C 30-40 Minuten backen und dann mit einem Mixer pürieren. Das Püree kann man im Kühlschrank gut einige Tage halten oder einfrieren und dann für Suppe, Kuchen (ein Rezept dafür folgt) oder anderes verwenden.
Was macht ihr mit Kürbis?

Ilona

3 Kommentare
Christina Key link
22/10/2016 08:32:20

Meine Güte sehen die gut aus! :)
Danke für die Rezeptinspiration! :)

XX,

www.ChristinaKey.com

♥

Antworten
belinda.kern link
19/9/2017 08:08:57

Gute Idee mit dem Kürbis, eine bestimmt supergut schmeckende Herbstvariante.😋

Antworten
Alonzo
7/7/2022 17:15:52

cool

Antworten



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.