Die Inspiration für diesen Kuchen habe ich online gefunden. Beim ersten Mal hat es aber überhaupt nicht funktioniert. Mit einigen Anpassungen hat es dann beim zweitem Mal geklappt und wurde eben auch von meinen Arbeitskollegen- und Kolleginnen für gut befunden.
Mit dem Zimt passt der Kuchen auch gut in die Weihnachtszeit.
mit
300 g Zucker
schaumig schlagen,
250 ml neutrales Speiseöl
unterrühren
400 g Mehl,
250 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln,
1 Pk. Backpulver,
1 El Zimt
und
ca. 300 g Kürbis fein geraffelt (trockene Kürbissorte wie Butternut oder Muskat)
untermischen.
Die Teigmasse auf ein Backblech geben und 50-60 Minuten bei 160°C backen.
120g dunkle Schokolade oder Couvertüre
schmelzen und über den abgekühlten Kuchen geben. Aushärten lassen und geniessen.
Viel Spass beim Nachbacken!