STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Kürbiskuchen mit Zimt und Schokolade

13/12/2016

0 Kommentare

 
Wenn man einen Kuchen ins Büro mitbringt und mehrere Kolleginnen und Kollegen nach dem Rezept fragen, dann ist die Freigabe für einen Blogpost wohl keine Frage mehr.

Die Inspiration für diesen Kuchen habe ich online gefunden. Beim ersten Mal hat es aber überhaupt nicht funktioniert. Mit einigen Anpassungen hat es dann beim zweitem Mal geklappt und wurde eben auch von meinen Arbeitskollegen- und Kolleginnen für gut befunden. 
Mit dem Zimt passt der Kuchen auch gut in die Weihnachtszeit.
Kürbiskuchen stadt-land-gnuss.ch
4 Eier
mit
300 g Zucker
schaumig schlagen,
250 ml neutrales Speiseöl
unterrühren
400 g Mehl,
250 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln, 
1 Pk. Backpulver,
1 El Zimt

und
ca. 300 g Kürbis fein geraffelt (trockene Kürbissorte wie Butternut oder Muskat)​
untermischen.
Die Teigmasse auf ein Backblech geben und 50-60 Minuten bei 160°C backen.
120g dunkle Schokolade oder Couvertüre
schmelzen und über den abgekühlten Kuchen geben. Aushärten lassen und geniessen.


Treue Leser haben wohl schon bemerkt, dass ich Kürbis sehr mag, ein anderes Rezept für einen Kürbiskuchen findet ihr hier.
​​
​Viel Spass beim Nachbacken!

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.