STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Lammnuss "sous-vide" für Anfänger

22/9/2016

2 Kommentare

 
Im Vakuum bei rund 57 bis 70 Grad wird jegliches Fleisch irgendwann wunderbar zart. Je grobfaseriger das Stück, desto länger die Garzeit. Für eine Lammnuss empfehle ich eine Stunde, für Hirschplätzli eine Vietelstunde und für Rindsbäggli etwa 15 Stunden. Das schöne ist, dass es auf 5 Minuten nicht ankommt. So ist sous-vide auf alle Fälle etwas für Anfänger.
Wer sein Fleisch selbst einmal sous-vide zubereiten möchte, braucht dafür keine grosse Anschaffung zu machen. Ohne Plastik kommt die Technik allerdings nicht aus.
Bild
400g Bio-Lammnuss aus Pitatsch im Val Lumnezia...
Bild
Vakuumiersäckli und Pümpli z.B. von Betty Bossy (die könnt ihr auch sonst super zum Tiefgefrieren und Haltbarmachen brauchen)
Bild
Den Vakuumbeutel mitsamt Fleisch, Fett, wenig Salz und Kräutern nach Geschmack ca. 1 Stunde lang im Wasser bädelen lassen. Die Temperatur bei 60 Grad halten z.B. mit Hilfe eines Schwimmthermometers.
Bild
Durch und durch rosa - kein blutiger Kern, kein durchgebratener Rand, kaum Gewichtsverlust
Bild
Wer nicht auf die Röstaromen verzichten mag, kann das Nüssli vor dem Servieren beidseitig 30 Sekunden anbraten
"Sous vide" ist wirklich etwas für jede Fleischtigerin. Fragt mich, wenn ihr am Anfang noch unsicher sein solltet. Ich wünsch euch allen besten Fleischgenuss. Herbstzeit ist Lammzeit!

Michèle

2 Kommentare
Nicole link
22/9/2016 19:32:41

Es sieht super-saftig aus! Mmmhhh

Antworten
Michèle
26/9/2016 21:19:29

Danke :)

Antworten

Ihr Kommentar wird veröffentlicht, sobald er genehmigt ist.


Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.