ca. 30 g weisse Schokolade
schmelzen und damit
12-15 Fertig-Mürbeteigbödeli
ausstreichen und trocknen lassen.
4 Eigelb
mit
100 g Zucker
verrühren bis die Masse hell ist.
40 g Maisstärke
mit
1 dl Limoncello
und
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
anrühren und zur Eigelbmasse geben.
3 dl Milch
aufkochen
und dann unter städigem Rühren zur Eigelbmasse giessen.
Alles unter ständigem Rühren aufkochen.
100 g weisse Schokolade, gehackt
beifügen und schmelzen lassen.
Creme in eine Schüssel umleeren, abkühlen lassen und dann glatt rühren und in die Tortenbödeli verteilen (evtl. mit einem Spritzsack oder einfach mit einem Löffel)
und mindestens 1-2 Stunden kühl stellen.
2 Eiweiss
mit
1 Prise Salz
steif schlagen und
50 g Zucker
einrieseln lassen. Weiterschlagen bis die Masse glänzt. Merinage in einen Spritzsack geben und die Törtchen garnieren.
Mit dem Bunsenbrenner caramelisieren oder zuoberst im Backofen mit der Grillstufe die Törtchen ganz kurz backen.
Törtchen auskühlen lassen und frisch servieren.