STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Limoncellotörtchen

22/4/2017

0 Kommentare

 
Limoncellotörtchen. Leckeres Rezept für saftige Zitronen Törtchen mit Limoncello und Baiser.
Ihr wisst es ja bereits, ich liebe Desserts und Gebäck. Das Rezept für diese Limoncellotörtchen habe ich bei Swissmilk gesehen und sofort auf meine "To-Cook-Liste" gesetzt. Sie sind einfach himmlisch geworden. Die Füllung war noch besser als bei einem Konditor. Jetzt wo ich den Blogpost schreibe, sind leider alle Törtchen schon aufgegessen. Aber das Rezept werde ich sicher wieder einmal hervor nehmen. Es eignet sich nämlich auch super um Gäste zu beeindrucken.
Rezept für ca. 12-15 Törtchen (30 Minuten und 2h kühl stellen)

ca. 30 g weisse Schokolade
schmelzen und damit
12-15 Fertig-Mürbeteigbödeli
ausstreichen und trocknen lassen. 
4 Eigelb
mit
100 g Zucker
verrühren bis die Masse hell ist. 
40 g Maisstärke
mit
1 dl Limoncello
und
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
anrühren und zur Eigelbmasse geben.
3 dl Milch
aufkochen
und dann unter städigem Rühren zur Eigelbmasse giessen.
Alles unter ständigem Rühren aufkochen.
100 g weisse Schokolade, gehackt
beifügen und schmelzen lassen.
Creme in eine Schüssel umleeren, abkühlen lassen und dann glatt rühren und in die Tortenbödeli verteilen (evtl. mit einem Spritzsack oder einfach mit einem Löffel)
und mindestens 1-2 Stunden kühl stellen.
2 Eiweiss
mit
1 Prise Salz
steif schlagen und
50 g Zucker
einrieseln lassen. Weiterschlagen bis die Masse glänzt. Merinage in einen Spritzsack geben und die Törtchen garnieren.
Mit dem Bunsenbrenner caramelisieren oder zuoberst im Backofen mit der Grillstufe die Törtchen ganz kurz backen.
Törtchen auskühlen lassen und frisch servieren.

Limoncellotörtchen Rezept für leckere Törtchen mit Zitrone die auch sehr süss aussehen. Mit Limoncello verfeinert. Trotzdem auch für Kinder geeignet.
süsse Grüsse

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.