Das Linsencurry ist glutenfrei, vegan, enthält viele Proteine und schmeckt einfach gut.
1 Zwiebel, fein gehackt
in
2 EL Öl
anbraten.
2 Karotten, in 1 cm grosse Würfel geschnitten,
1 Süsskartoffel, in 1 cm grosse Würfel geschnitten,
3 Kartoffen, in 1 cm grosse Würfel geschnitten,
evtl. weiteres Gemüse* in Würfel geschnitten,
beigeben und 1-2 Minuten mitbraten.
2 EL Curry
dazugeben und alles gut in der Pfanne verrühren.
2 dl Kokosmilch,
6 dl Wasser
und
250 g Tomaten
beigeben.
Alles ca. 5 Minuten einkochen und dann
250 g Linsen (rote, gelbe, grüne..)
dazugeben.
Auf tiefer Stufe je nach Linsen alles 12-30 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
Evtl. noch etwas Wasser nachgiessen.
Mit
Salz,
Pfeffer
und
Chilipulver
würzen.
Evtl. 1 El Nussmus (Bsp. Cashew- oder Erdnussmus)
beigeben damit es schön cremig wird.
Evtl. mit 1 TL Zitronensaft
abschmecken.
*Jetzt im Winter kommt bei mir auch Sellerie, Lauch oder Kabis ins Curry.
Im Sommer passt zum Beispiel Broccoli oder Peperoni sehr gut.
Mit Cashewkernen, Koriander, Sesam, Creme Fraiche usw. und mit Reis anrichten.
Schmeckt auch aufgewärmt super.