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Linsencurry mit Gemüse

22/2/2020

2 Kommentare

 
Linsencurry ist aus unserem Menuplan nicht mehr wegzudenken. Die Zutaten haben wir meist im Vorrat und je nach Saison kann man anderes Gemüse kombinieren.
Das Linsencurry ist glutenfrei, vegan, enthält viele Proteine und schmeckt einfach gut. 
Rezept Linsencurry mit Gemüse. Feines vergetarisches Curry mit Linsen und Saisongemüse.
Linsencurry für 4 Personen

1 Zwiebel, fein gehackt
in
2 EL Öl
anbraten.
2 Karotten, in 1 cm grosse Würfel geschnitten,
1 Süsskartoffel, in 1 cm grosse Würfel geschnitten,
3 Kartoffen, in 1 cm grosse Würfel geschnitten,
evtl. weiteres Gemüse* in Würfel geschnitten, 
beigeben und 1-2 Minuten mitbraten.
2 EL Curry 
dazugeben und alles gut in der Pfanne verrühren.
2 dl Kokosmilch, 
6 dl Wasser 
und 
250 g Tomaten 
beigeben.
Alles ca. 5 Minuten einkochen und dann 
250 g Linsen (rote, gelbe, grüne..)
dazugeben.
Auf tiefer Stufe je nach Linsen alles 12-30 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
Evtl. noch etwas Wasser nachgiessen.
Mit 
Salz, 
Pfeffer
und 
Chilipulver 
würzen.
​Evtl. 1 El Nussmus (Bsp. Cashew- oder Erdnussmus)
beigeben damit es schön cremig wird. 
Evtl. mit 1 TL Zitronensaft
 abschmecken.

*Jetzt im Winter kommt bei mir auch Sellerie, Lauch oder Kabis ins Curry.
Im Sommer passt zum Beispiel Broccoli oder Peperoni sehr gut.

Mit Cashewkernen, Koriander, Sesam, Creme Fraiche usw.  und mit Reis anrichten. 
Schmeckt auch aufgewärmt super. 
Rezept Linsencurry mit Gemüse. Feines vergetarisches Curry mit Linsen und Saisongemüse.

Ilona

2 Kommentare
Remo
31/3/2020 20:45:19

Vielen Dank für das Rezept.
Statt frische Tomaten habe ich Pelati genommen und dafür fast kein zusätzliches Wasser. Verfeinert habe ich das Curry mit Kokosjoghurt. Es war sehr lecker und wird sicherlich wieder einmal gekocht.
Was für ein Curry benützt ihr eigentlich? Habt ihr da eine Empfehlung?
Liebe Grüsse,
Remo

Antworten
Ilona link
2/4/2020 08:53:40

Lieber Remo
Es freut uns sehr, dass dir das Rezept geschmeckt hat. Auch wir wandeln es regelmässig ab, je nachdem was wir gerade im Vorrat haben.
Was für Curry wir benutzen, ist ganz unterschiedlich. Manchmal die Standardmischung aus dem Grossverteiler, manchmal Mischungen, die wir aus den Ferien mitgebracht haben, und ab und zu machen wir die Mischung auch selbst.
Ein Rezept von Michèle z.B. hier: https://www.stadt-land-gnuss.ch/blog/massaman-curry-schmorenimsommer

Es lohnt sich verschiedene Curry-Mischungen auszuprobieren. Denn je nach Mischung, schmeckt das Gericht wieder ganz anders.

Liebe Grüsse Ilona

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